Железнодорожники рассказали, кто ворует шпалы и обкидывает поезда камнями

Железнодорожники рассказали, кто ворует шпалы и обкидывает поезда камнями

В прошлом году на Приволжской железной дороге было зарегистрировано 98 случаев вандализма, что на 7% меньше, чем годом ранее. Стоит отметить, что наиболее тревожная обстановка складывается в Волгоградской области — здесь зафиксировано 40 нарушений, в то время, когда в Саратовской и Астраханской областях — всего 29. Также железнодорожники зафиксировали 411 случаев хищения, что на 17,3% меньше, чем в прошлом году.

Традиционно наибольший интерес вызывают шпалы, рельсы, стыковые болты, стрелочные переводы, накладки. За год значительно уменьшилось количество хищений цветных металлов, металлолома и деталей из черного металла, нефтепродуктов, отметил заместитель начальника Приволжского регионального центра безопасности Роман Александров.

Помимо этого, в поездах и электричках, курсирующих по Приволжской железной дороге, зафиксировано 73 случая вандализма (-27% к 2015 году), в том числе 40 раз поезда обкидывали камнями, 14 раз хулиганы били стекла в вагонах, 16 раз вандалы разбивали линзы светофоров. В основном на правонарушения идут бомжи, безработные и подростки. Так, например, в июле прошлого года на станции "Вагонное депо", которая находится в черте Саратова, были задержаны подростки, которые расстелили ковер перед приближающимся поездом.