Жена депутата областной думы владеет 13 автомобилями Lada Granta

Жена депутата областной думы владеет 13 автомобилями Lada Granta
© lada.ru

Сегодня депутаты Саратовской областной думы обнародовали сведения о своих доходах за 2017 год.

Главный врач областного госпиталя для ветеранов войн Евгений Ковалев в прошлом году задекларировал 2 млн 822 тыс. рублей. Он владеет земельным участком площадью 1200 кв. м, ¼ квартиры площадью 81,6 кв. м и иномаркой Hyundai Santa Fe. Супруга Ковалева указала доход в 664 тыс. рублей. Она владеет долями в двух квартирах и большим автопарком, состоящим из Nissan Qashqai и 13 машин марки Lada Granta.

Генеральный директор балаковского АО "Волга" Роман Ковальский за год указал доход в 2 млн 121 тыс. рублей. У него есть доли в земельном участке под ИЖС, жилом доме, квартире и гараже. Супруга источников дохода не имеет, но в собственности у нее доли в тех же объектах недвижимости, что и у мужа, а также автомобиль Opel Astra.

Ректор СГАУ Николай Кузнецов по итогам прошлого года задекларировал 3 млн 191 тыс. рублей. Он по-прежнему владеет квартирой площадью 167,7 кв.м. У супруги при доходе в 246 тыс. рублей имеется земельный участок и жилой дом.

Финансовый директор, директор по перспективному развитию ЗАО "Сарград" Сергей Курихин за год задекларировал 57 млн 623 тыс. рублей. Это самый большой доход среди его коллег по областной думе. Депутат владеет двумя земельными участками для сельскохозяйственного использования и долями в шести нежилых помещениях. Как и в предыдущие годы он владеет легковым кабриолетом Mercedes-Benz.

Депутат из Хвалынска Алексей Наумов имеет годовой доход чуть более 1 млн рублей и ездит на автомобиле Toyota Rav 4. Супруга парламентария задекларировала 3 млн рублей. В пользовании у четы Наумовых имеется по два дома и два земельных участка.

Директор ГТРК "Саратов" Дмитрий Петров задекларировал в 2017 году 1 млн 367 тыс. рублей. Он является собственником трех земельных участков, жилых домов площадью 156,2 кв. м и 207,8 кв. м, трехкомнатной и четырехкомнатной квартир, а также объекта незавершенного строительства. В автопарк депутата входят иномарки Suzuki Grand Vitara, Honda CR-V и Subaru Forester, а также маломерное судно "Чибис". Жена Дмитрия Петрова указала доход в 211 тыс. рублей.

Источник: Саратовская областная дума