Женщина подкупила врача продуктами за справку для ребенка в детский сад

Женщина подкупила врача продуктами за справку для ребенка в детский сад

В суде рассмотрели уголовное дело в отношении 35-летнего Виталия Филиппова. Мужчину обвинили в даче взятки, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Преступление было совершено 21 июня. Находясь в помещении кабинета врача-хирурга одной из больниц Аткарска, посетитель передал медику 500 рублей. За эту сумму пациент просил продлить ему больничный, хотя оснований для этого не было. Правонарушение выявили сотрудники полиции.

Рассмотрев дело, суд признал Виталия Филиппова виновным. Наказанием для него стал штраф в 20 тысяч рублей.

Следователи также завершили расследование уголовного дела в отношении медика. В тот же день, 21 июня, врача поймали еще на одной взятке. По информации ведомства, хирург получил от одной из местных жительниц продукты питания на 500 рублей. За это он согласился выдать справку об осмотре ребенка, необходимую для поступления в детский сад, хотя на самом деле не обследовал юного пациента.

"Материал проверки в отношении указанной взяткодательницы, согласно правилам о подследственности, направлен в отдел дознания отдела МВД России по Аткарскому району для принятия процессуального решения", - сообщили в СУ СКР.