Женщина, задержанная сотрудниками Росгвардии, попыталась съесть пакет с наркотиками

Женщина, задержанная сотрудниками Росгвардии, попыталась съесть пакет с наркотиками

В Ленинском районе Саратова сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали местную жительницу с крупной партией наркотиков. Женщина пыталась вынести из магазина неоплаченный товар, но была остановлена персоналом учреждения. Сотрудники магазина прибыли на место, чтобы помешать нарушительнице покинуть помещение. Увидев сотрудников Росгвардии женщина запаниковала, достала небольшой целлофановый пакетик с веществом белого цвета и попыталась съесть его содержимое, однако ей помешали это сделать.

Подозреваемая была задержана и передана сотрудникам следственно-оперативной группы. Впоследствии у нее нашли еще один подозрительный сверток. В общей сложности в двух пакетиках оказалось 5,14 граммов синтетического наркотика.

Было возбуждено уголовное дело по статье 228, части 2 УК РФ (Хранение наркотических веществ в крупном размере). По факту мелкого хищения из магазина составлен административный протокол. Выяснилось, что ранее 33-летняя саратовчанка была четыре раза судима за кражи, незаконный оборот оружия и наркотиков.