Жильцы разрушающегося дома на Рабочей заявили, что видят представителей управляющей компании второй раз в жизни

23 ноября 2012, 17:18
Жильцы разрушающегося дома на Рабочей заявили, что видят представителей управляющей компании второй раз в жизни

Жильцы разрушающегося дома на улице Рабочей на сегодняшней встрече с представителями управляющей компании "Мастер-дом" заявили, что видят их второй раз в жизни. "Нам что, каждый раз на пикет выходить, чтобы вы приезжали?", - поинтересовался у них один из членов инициативной группы – Олег. Напомним, пикет с из участием прошел в минувшее воскресенье неподалеку от входа в парк "Липки". Как рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" его участники, выйти на улицу их заставило "крайнее положение"."Наш дом по улице Рабочей, 2 уже четыре года трещит по швам. Он был построен в конце позапрошлого века, и с того момента о нем все забыли.

На встрече помимо жильцов и представителей управляющей компании присутствовал представитель госжилинспекции. Он напомнил представителям УК, что до 12 декабря они должны отремонтировать в доме крышу. Те заявили, что сначала должны увидеть постановление. "Если они не выполнят его, мы будем штрафовать их снова и снова", - пообещал взволнованным жителям инспектор.

Также разговор зашел о том, что жильцам завышают плату за текущий ремонт в платежках. "Обращайтесь в прокуратуру и городской комитет по тарифам", - посоветовал им представитель жилинспекции.

Разговор зашел и о долгах жителей перед управляющей компанией. Люди заявили, что задолженность возникла из-за того, что платежки приходят на так называемые "мертвые души". "Часть людей тут уже давно не живет, вместо них живут другие. А платежки приходят и на тех, и на других", - рассказала Юлия Ишкова.

Между тем, вчера на встрече с жителями зампред областного правительства Юрий Моисеев заявил, что   для признания дома аварийным необходимо 150 тысяч рублей. Одну часть готова дать саратовская мэрия, вторую — один из депутатов областной думы, а третью придется собрать самим жильцам. Жильцы сбрасываться отказались.