Житель Балаково скончался возле поликлиники: следователи дадут оценку действиям медиков

Житель Балаково скончался возле поликлиники: следователи дадут оценку действиям медиков

Следователи проводят проверку по факту обнаружения тела 49-летнего жителя Балаково рядом с поликлиникой на улице Комарова, сообщает пресс-служба СУ СК региона.

В ведомстве уточняют, что 26 декабря мужчина потерял сознание. Ему оказали медицинскую помощь, однако врачи констатировали смерть балаковца. Результаты судебно-медицинского исследования показали, что он умер от атеросклеротического кардиосклероза.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Опрашиваются очевидцы, в том числе супруга мужчины, которая в момент случившегося была рядом с ним.

"В рамках организованной доследственной проверки следователями территориального подразделения СК будет дана правовая оценка действиям сотрудников скорой медицинской помощи. Стоит отметить, что появившаяся в СМИ информации о прибытии последних на место происшествия спустя 40 минут не находит своего подтверждения. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - сообщают в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в министерстве здравоохранения Саратовской области обещали провести тщательное расследование произошедшего, назвав этот случай вопиющим. 

О проблемах в работе "скорой помощи" в статье "Убийство саратовской "скорой": трупы, деньги, пустота" в "Газете Наша Версия" рассказала фельдшер ГУЗ "Саратовская городская станция скорой медицинской помощи". По словам женщины, у медиков зачастую практически нет необходимых лекарств. Кроме того, на станциях наблюдается кадровый голод, из-за тяжелых условий многие медики подают заявления об увольнении. "По-хорошему, это бы до Володина (спикера Государственной думы РФ Вячеслава Володина — прим. авт.) донести. Потому что он нам новые машины выдал, а на них работать некому. После ноябрьской зарплаты я вообще не знаю, кто там останется на "скорой", какая новая волна увольнений пойдет. Поражает позиция руководства. Говорят: не устраивает — валите. Прямо так, открытым текстом", - заявила фельдшер.