Житель Казахстана, попавший в трудовое рабство, рассказал, что его заманили, предложив работу в Саратове

Житель Казахстана, попавший в трудовое рабство, рассказал, что его заманили, предложив работу в Саратове

Житель Казахстана, попавший в трудовое рабство в Москве рассказал, что изначально ему пообещали работу в Саратове. Он провел в трудовом рабстве полторы недели, подвергаясь постоянным побоям. Мужчина рассказал, как он стал жертвой злоумышленников. Началось все с того, что он просматривал объявления о работе в газете. "Смотрю, вакансия там стоит: "Требуется грузчик". Позвонил. Девушка подняла трубку. Я с ней говорю. Она говорит: "Есть работа, но не в Казахстане, а в России, в городе Саратове. Грузчиком". Я говорю, хорошо, давайте встретимся. Встретились. Сидели. Она говорит, что магазин её сестры, её муж там, казахи, не бойся, наши. Я согласился. Поверил".

Девушка, проводившая собеседование, купила мужчине билет на самолёт до Москвы и лично проводила его в аэропорт. В России шымкентца встретил муж владелицы продуктового магазина, который отвёз приезжего в магазин, в район Гольяново, забрал документы и телефон. По словам потерпевшего, его заставляли работать грузчиком в магазине, избивали и заставляли пить алкоголь. Спустя десять дней мужчине удалось бежать, сообщает портал informburo.kz.

Он обратился за помощью к Уполномоченному по правам человека Казахстана с просьбой наказать виновных. В аппарате омбудсмена прокомментировали произошедшее. По сведениям уполномоченного, есть основания полагать, что на территории России действует отлаженная система, организованная бывшими гражданами Казахстана.