Жители Энгельса сообщили о массовой бойне собак

Жители Энгельса сообщили о массовой бойне собак
кровь на месте инцидента

В Энгельсе вчера, 15 февраля, "средь белого для убивали животных на глазах у детей". Об инциденте в поселке Мясокомбинат местные жители рассказали в группе "Мой Энгельс" в социальной сети "ВКонтакте". "Окровавленных собак, полуживых, безжалостно и небрежно, за задние лапы бросали в багажник легковой машины", - сообщила автор публикации.

Инцидент произошел между 12.00 и 13.00. Покровчане сообщили о случившемся в полицию и попытались поговорить с мужчиной, который руководил действиями. Тот заявил, что у него есть заявление от заведующей детским садом, это же подтвердил и подошедший позднее полицейский. На вопрос горожан, куда повезут собак, водитель автомобиля ответил: "Сжигать". "На следующий вопрос, как можно сжечь живых ещё животных, он вдруг неожиданно изменил своё намерение и сказал, что отвезёт их в приемник для животных", - написала автор поста.

"Позор Энгельсу и его руководству! Вот как используются деньги, выделенные на отлов и стерилизацию бездомных животных!" - заявила местная жительница и попросила власти разобраться в ситуации.