Жители Ленинского района попросили довести дело с закрытием овощного ларька до конца

Жители Ленинского района попросили довести дело с закрытием овощного ларька до конца
Закрытый овощной ларек

После публикации информации ИА "Версия-Саратов" о том, что возле дома № 9 по улице Чемодурова в овощном ларьке ведется круглосуточная торговля спиртными напитками, сотрудники полиции и представители Ленинской администрации провели проверку. Полицейские изъяли 51 бутылку крепкого алкоголя.

На данный момент торговая точка, где без лицензии продавали спиртное, закрылась. Местные жители отметили, что после проверки ответственными службами было установлено, что электрический кабель к торговой точке был протянут незаконно. Фактически они питались электричеством от соседнего дома.

В беседе с корреспондентом издания местные жители отметили, что одержали небольшую победу в борьбе с нелегальной торговлей.

"Уже несколько дней, как в подъезде стало спокойней. Тихо стало, по ночам не громыхает никто. Конечно, этот спирт надоел нам. В Иркутске из-за него несколько человек погибло. Нам бы очень хотелось, чтобы этот ларек совсем убрали. Мы бы тут цветы посадили и лавочки поставили. У нас даже желание поджечь этот ларек было", — рассказали жильцы.

Напомним, в Иркутске произошла трагедия, в которой погибло около 40 человек. В одном из магазинов продавали спиртосодержащий концентрат для принятия ванн "Боярышник", где был метиловый спирт вместо этилового.

Видео Дмитрия Черненкова