Жители Ленинского района рассказали, как у них во дворе годами размываются фундаменты домов, затапливаются тротуары и разрушаются дороги

Жители Ленинского района рассказали, как у них во дворе годами размываются фундаменты домов, затапливаются тротуары и разрушаются дороги
© ИА Версия-Саратов

В Ленинском районе жители улицы Мира который год сталкиваются с серьезными трудностями из-за небрежного отношения коммунальщиков. Летом саратовцы утопают в грязи и канализационном болоте.

1473857060_2045319810.jpg_720-480.jpg

Зимой поскальзываются на обледенелых дорогах, не могут попасть к себе домой или дождаться прибытия "скорой помощи".

IMG_8376.JPG

Всему виной – два проблемных трубопровода возле дома № 30 по улице Мира и № 28 по улице Международной. В этих местах нередко случаются коммунальные аварии. Вода течет по нескольку дней, а бывает – и недель, затапливая дворы, дороги, магазины, размывая фундаменты домов.

1500397631_2122322761.jpg_720-480.jpg

Рабочие реагируют на ЧП только после того, как к ним обратятся не меньше 20 саратовцев или на месте аварии кто-нибудь упадет и сломает себе что-нибудь.

По мнению горожан, власти и коммунальщики игнорируют их просьбы и крики о помощи. Поэтому местные жители обратились к СМИ за помощью.

"В магазин мы не ходим. Потому что в гору не поднимешься. Там лед сплошной. Течь устранили только несколько дней назад. А авария произошла еще в праздники. Все время тут заливало все водой. И так у нас круглый год", — посетовала местная жительница Ирина.

Новости по теме:

Жители Ленинского района о коммунальных авариях: весь Саратов в воде

Жительница Ленинского района рассказала, что из-за постоянно сломанной канализации во дворе "надо надевать противогазы"

Жители улицы Мира рассказали о "чудесной" дороге