Жители Ленинского района вновь жалуются на дым от ФОКа "Южный": Ольга Баталина намерена обратиться в прокуратуру

Жители Ленинского района вновь жалуются на дым от ФОКа Южный: Ольга Баталина намерена обратиться в прокуратуру
Ольга Баталина во время приема граждан / © пресс-служба «Единой России»

Депутат Государственной думы РФ Ольга Баталина провела прием граждан в профессионально-педагогическом колледже СГТУ имени Гагарина.

Жительница Ленинского района Саратова Елена Семикина пожаловалась на едкий дым, который идет от ФОКа "Южный". Известно, что комплекс отапливается твердым топливом. Во время приема Баталина позвонила министру природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрию Соколову и договорилась о проведении внеплановой проверки. Также решено направить запрос в прокуратуру.

Пенсионерка Любовь Валиева рассказала, что получает социальную поддержку, как инвалид войны. Однако компенсация за оплату жилищно-коммунальных услуг федеральным законодательством этой категории граждан не предусмотрена. Депутат пообещала, что рассмотрит жалобу и при необходимости выступит с инициативой внесения изменений в закон.

Погорелец Николай Белов обратился к Баталиной в связи с тем, что вместе с женой несколько лет стоит в очереди, чтобы получить жилье. Очередь, по его словам, продвигается очень медленно. В настоящее время он проживает во временно предоставленной квартире. Баталина предложила ему получить денежную компенсацию вместо жилплощади. Семье окажут помощь в оформлении необходимых документов.

По просьбе пенсионерки Наталии Демариной в недавно отремонтированном дворе дома № 57 будут установлены поручни и пандусы. По ее словам, спуски с тротуаров слишком крутые и пожилым людям спускаться тяжело. Чиновники Октябрьского района пообещали Баталиной, что работы начнутся 10 декабря.

Напомним, жители Ленинского района уже не первый раз жалуются на дым от ФОКа "Южный". В апреле 2016 года приставы опечатывали здание комплекса по решению суда. Работа спортивного сооружения была приостановлена на 90 дней из-за системы отопления: владелец переделал газовую систему на дровяную. 

Источник: пресс-служба партии «Единая Россия»