Жители Липовки пожаловались сенатору на "текущую школу" и розовый грибок

Жители Липовки пожаловались сенатору на текущую школу и розовый грибок
Людмила Бокова

Жители села Липовка Энгельсского района пожаловались члену Совета Федерации РФ Людмиле Боковой на состояние местной школы. Претензии были высказана на сходе сельчан. "Два года школа текла, дети дышали розовым грибком. Лобанов обещал сделать ремонт, но все кануло в лету", - рассказала одна из участниц мероприятия и добавила, что жителям деревни страшно отпускать детей в школу. Сельчане рассказали, что свои жалобы они направляли губернатору Валерию Радаеву и президенту России. Жители Липовки выразили опасение, что образовательное учреждение могут закрыть из-за аварийного состояния.

Сенатор заверила, что никто не имеет права закрыть объект. "Я обращу внимание на вашу школу, постараюсь помочь!" - пообещала она. Участники схода подняли и другие проблемные темы. "Вопросы по дорогам, образованию, здравоохранению — они, конечно, тяжелые. Но то, что вы встали за культуру, за церквушечку, за колокол стеной — большое вам спасибо!" - поблагодарила член Совета Федерации.

Напомним, в селе разгорелся конфликт из-за попыток местных властей снять колокол с кирхи начала XX века. Бокова пообещала, что без ведома жителей с объектом ничего делать не будут.