Жители Октябрьского района: "Поддержали клич по благоустройству города и получили мусорку под окнами"

Жители Октябрьского района обратились к губернатору Валерию Радаеву с жалобой на последствия субботника, в котором они добровольно приняли участие. По словам горожан, уборка двора возле дома № 7 по Интернациональному проезду вышла им боком.

"Мы много слышим, что население не активно и пассивно, не способно самоорганизоваться, и что на "субботники" уже никто давно не ходит по "доброй воле". Активисты нашего дома собрали жильцов, попросили проявить, так сказать, сознательность и всем вместе выйти 21 апреля и убрать свой двор. Естественно, заранее, аж за неделю, предупредили свою управляющую компанию ООО "УК Быт-Сервис" и попросили посодействовать, в том числе выделить машину для вывоза собранного мусора во время субботника. Надо сказать, что УК откликнулась, выделила нам мешки для сбора мусора и  хозяйственные перчатки, обещали и машину", - рассказал местный житель.

По словам мужчины, в назначенный день местные жители вышли на субботник "не за пирожки и не по разнарядке". Когда дело было сделано, на всякий случай, позвонили еще в администрацию Октябрьского района города Саратова, сообщили, что провели субботник и теперь нужна машина для вывоза мешков с мусором. Нашу заявку передали в отдел по благоустройству. С тех пор прошло семь дней. Регулярно звоним и в УК, и в администрацию. Нам говорят:"Ждите, ваша заявка рассматривается". Тем временем мешки с собранной листвой стали прирастать уверенно крупным бытовым мусором, а каждый проходящий мимо просто своим долгом считает выкинуть туда мешки с отходами. И вот мы теперь никак не поймем. Получается, что откликнувшись на призыв властей сделать город чище, мы получили мусорную свалку под окнами".

Напомним, в Саратове с 26 марта по 10 мая проходят весенние работы по благоустройству территории города. Соответствующее постановление подписал глава города Михаил Исаев.