Жители России стали больше есть тортов и пирожных

Жители России стали больше есть тортов и пирожных
© pizza26.ru

В первом полугодии 2017 года в России было выпущено 184,1 тысячи тонн тортов, пирожных и других мучных кондитерских изделий. Эта цифра на 8,6% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Выросли и цены на эти виды сладостей — на 5% по сравнению с прошлым годом и на 2% по сравнению с январем 2017 года. Такие данные приводит Центр исследований кондитерского рынка.

По уровню потребления сладких изделий россияне хоть и не вышли на докризисный уровень (2,5 килограмма на человека в год), но значительно прибавили. Сейчас в среднем житель страны потребляет два килограмма тортов и пирожных в год.

ПФО является вторым по величине производителем сладких мучных изделий. Однако цены в нем одни из самых низких — в среднем 366,1 рубля за килограмм. Для сравнения, в Москве и Московской области (лидеру по производству) цены достигают 553,5 рубля за килограмм. Самые низкие цены — 360,9 рубля за килограмм — в СКФО.

По словам исполнительного директора исследовательского центра Елизаветы Никитиной, возвращение интереса к тортам связано с улучшением потребительских настроений и с адаптацией производителей под запросы покупателей. "Тем не менее пока потребление тортов и пирожных далеко от докризисных уровней в 2,5 килограмма в год на человека в среднем по стране, и это только усиливает дальнейший рост конкуренции в сегменте", — цитирует специалиста "РИА Новости".

Напомним, что, по мнению главы гильдии пекарей и кондитеров Юрия Канцельсона, в Саратове цены на пирожные ниже московских в 8-10 раз.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?