Жители Саратова стали больше доверять прямым расчетам с поставщиком тепловой энергии

Жители Саратова стали больше доверять прямым расчетам с поставщиком тепловой энергии

Саратовцы все больше доверяют прямым расчетам с поставщиком тепловой энергии. В итоге число лицевых счетов увеличивается на десятки тысяч. Итоги 2016 года подводит Саратовский филиал "ЭнергосбыТ Плюс".

В течение минувшего года количество лицевых счетов выросло на 24 тысячи. На 1 января 2017 года на прямых расчетах в Саратове значатся 106 613 клиентов компании. Увеличилось и количество управляющих организаций, которые заключили агентские договоры с поставщиком услуг с 21 до 55. Выпуском платежных документов и сбором занимается Городской расчетный центр (ООО "СарРЦ").

Директор Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Александр Федоров отметил, программа перехода на прямые платежи реализуется пять лет. По его словам, пятилетний рубеж ознаменовался тем, что количество управляющих компаний, которые пошли навстречу собственникам, увеличилось почти в 2,5 раза.

"Теперь более 100 тысяч саратовских клиентов "ЭнергосбыТ Плюс" точно знают, что их платежи за тепло гарантировано поступают по адресу и сразу после оплаты", - добавил Александр Федоров.