Жители сгоревшей муниципальной квартиры три года снимают жилье

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась саратовчанка. Женщина рассказала, что 15 апреля 2015 года в доме № 49 по 5-му Лесопильному проезду, где она проживала с семьей, произошел пожар. По словам читательницы, жилье было муниципальным, ее мать являлась нанимателем по договору социального найма. На момент пожара дому было почти сто лет. 

Распоряжением администрации Саратова от 1 сентября 2015 года дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Саратовчанка рассказала, что согласно нему здание должны были сравнять с землей до 17 июля 2018 года. Администрацию Заводского района обязали предоставить жильцам дома другие квартиры.

Корреспонденту нашего издания удалось найти это постановление за подписью экс-главы администрации города Александра Буренина на сайте мэрии, однако в нем, как ни странно, не указаны ни дата расселения (обычно районным администрациям дают на это три месяца), ни примерная дата сноса. 

По словам читательницы, в администрации Заводского района им посоветовали снимать квартиру и брать ипотеку. "Правда, было предложение помочь нам с временным жильем от главы администрации - предложили спать на полу в школьном спортзале, - рассказала женщина. - Одиннадцатого ноября 2016 года наша семья была принята на учет граждан в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договору найма жилых помещений жилищного фонда социального использования. Нас поставили в очередь наравне с людьми, у которых ветхое жилье, но у нас-то помещение непригодно для проживания на 95%!!! Тем более есть постановление - провести меры по предоставлению нашей семье жилого помещения. Только по факту стоим в общей очереди, которая совершенно не двигается и уже вот практически три года снимаем квартиру".