Жители Советского района при вызове "Скорой помощи" платят за бензин

12 июля 2011, 11:26
Жители Советского района при вызове Скорой помощи платят за бензин

без названияСовещание по обсуждению бюджета Саратовской области в рамках деятельности "Общероссийского народного фронта" на тему "Социальное развитие, как приоритетное направление бюджетной политики на 2012-2014 годы" проходит в эти минуты в актовом зале Педагогического лицея. Участие в обсуждении принимают координатор ОНФ по Саратовской области Ольга Баталина, секретарь регионального политсовета "Единой России" Валерий Радаев, его первый заместитель Марина Алешина, зампреды правительства Алексей Данилов и Алексей Щербаков, депутаты областной думы и члены Общественной палаты Саратовской области.

Как отметила перед началом совещания Марина Алешина, участие в формировании бюджета должны принимать и представители общественности. Кроме того, стоит задача сделать обсуждение максимально открытым. Замминистра здравоохранения Елена Ермолаева, выступая с докладом, привела ряд уже обнародованных ранее цифр, касающихся, в частности, ремонта медицинских учреждений, заработной платы их работников.

После нее слово взял областной парламентарий Александр Ландо. "Нельзя же наступать на одни и те же грабли. Давайте говорить нормальным языком. Вы себя слышите вообще? Сейчас обеспеченность кадрами — 60 %, когда она будет 100 %? Когда у нас в больницы не нужно будет больше с деньгами ходить? Давайте говорить об этом", - возмущался он. "Я постаралась в  своем докладе обратить внимание на цифры, потому что мы обсуждаем бюджет", - ответила замминистра. Очереди же в поликлиники, по ее мнению, закончатся, когда в медучреждениях наступит полная информатизация.

Еще на один проблемный момент обратила внимание уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева. "Ко мне поступило обращение из Советского района о том, что его жителям до сих пор, когда они вызывают "Скорую помощь", необходимо иметь деньги, чтобы оплатить бензин", - сообщила Юлия Леонидовна. На это отреагировал зампред Щербаков, который заявил, что "руководство района поплатится за это".