Жители таунхаусов, предназначенных под снос, не пускают судебных приставов к зданиям

12 сентября 2014, 10:58
Жители таунхаусов, предназначенных под снос, не пускают судебных приставов к зданиям

Сотрудники службы судебных приставов прибыли к домам по адресу: Питерская, 16 и 16а, чтобы приступить к выселению жильцов дома, предназначенного по решению суда к сносу. Два трехэтажных дома с мансардой были построены в 2010 году компанией "Жилстрой" Михаила Грачева. Грачев построил многоквартирный дом на земле, не предназначенной для этого, продал в нем квартиры и не потрудился все противоречия вовремя устранить. 

Суд дал семьям, в которых проживают дети, отсрочку до 11 сентября "для приобретения жилого помещения, пригодного для проживания несовершеннолетних". Сегодня на место прибыли судебные приставы. Жильцы дома перекрыли доступ к зданию и настаивают на отсрочке выселения. Представитель службы судебных приставов заявил: "У нас нет законных оснований не выселять сегодня жильцов указанных домов, и судебное решение будет исполнено. Жильцов несколько раз заранее предупреждали о том, что выселение состоится, отсрочка, предоставленная судом, уже закончилась".

Жильцы настроены решительно. Встав цепью, они уже предотвратили две попытки приставов проникнуть в жилище. На настоящий момент они заперли вход во двор и в количестве трех-четырех десятков человек стоят перед входом в дома, никого туда не пуская.

На место прибыли сотрудники полиции, однако они не вмешиваются в происходящее.