Жители улицы Чемодурова устроили организованное сопротивление работе овощного ларька, в котором продают спиртное

Жители улицы Чемодурова устроили организованное сопротивление работе овощного ларька, в котором продают спиртное

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители дома № 9 по улице Чемодурова Ленинского района. Они рассказали о том, что около двух месяцев назад возле дворовой территории предприниматель установил ларек "Дары осени". Судя по внешнему виду и недвусмысленной рекламе киоска, предполагалось, что в нем будут торговать фруктами и овощами, однако с первых дней там продают алкоголь.

По словам местных жителей, ранее в этом месте стоял другой киоск, в котором круглосуточно продавали спиртное. Всем подъездом жители организовали акцию по сбору подписей за демонтаж этого киоска. Однако после этого на то же место был установлен новый торговый объект, в котором планировалось продавать только овощи и фрукты.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" местная жительница Нина Нестерова рассказала, что теперь возле этого ларька часто собираются местные любители выпить. Они мусорят во дворе, кидают пустые бутылки, пристают к прохожим, а иногда и угрожают местным жителям, делающим им замечание.

"Тут круглосуточная торговля алкоголем. Мы уже устали. Торгуют спиртом, это стоит намного дешевле, чем алкоголь в других магазинах - естественно, все будут приходить сюда. Все пьяницы эту бормотуху берут. А летом во дворе гуляют дети, им без всяких проблем продают сигареты", — рассказала Нестерова.

Также она отметила, что в последнее время пьяницы обнаглели и стали ломать подъездную дверь, после чего распивать спиртное на лестничной клетке.

"Когда мы едем по городу, то видим надписи, что убрали 1500 ларьков, а у нас в это время как раз новый и появился. Помогите нам избавиться от этого ларька", — попросила местная жительница.

Видео Дмитрия Черненкова