Жители Вокзальной рассказали о том, что вода подступила к их окнам и затопила первые этажи домов

5 апреля 2018, 14:40

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница Саратова Ирина. Она пожаловалась на потоп в районе улицы Вокзальной. "Все началось в понедельник, когда в город наконец-то пришла весна и потеплело до ноля. В тот день около семи часов вечера я вернулась домой и поняла, что не могу войти во двор. Причина заключалась в том, что весь он был затоплен водой — причем не по щиколотку, а по колено. Утром среды мои соседи вызвали специалистов МЧС, однако ситуация с водой, на мой взгляд, не изменилась. Мы полагаем, что причина заключается в забитой ливневке, которая расположена около дома № 81", - рассказала Ирина.

По словам саратовчанки, уже двое суток совместно с соседями она откачивает воду из своего двора с помощью специального насоса, однако из-за интенсивного таяния снега и льда ее количество совершенно не убывает, а напротив только прибывает.
"Разумеется, затоплен не только двор, но и дом. Я проживаю на втором этаже, однако у соседей с первого плавает вся мебель — речь идет о двух семьях, которые были вынуждены перебраться к своим родственникам. У других жильцов нашей улицы ситуация еще хуже — в частности, вода подступила прямо к окнам дома № 81", - пожаловалась саратовчанка.

Отметим, что ранее саратовцы уже жаловались на "коммунальную реку" на этой улице.