Жители Заводского о выборах: "Теперь будем голосовать по факту, как двор сделают"

Жители Заводского о выборах: Теперь будем голосовать по факту, как двор сделают
Жильцы дома № 24 на Миллеровской / © ИА «Версия-Саратов»

Жители дома № 24 на улице Миллеровская перестали верить кандидатам в депутаты, которые перед выборами обещают привести в порядок их двор, но забывают о заводчанах вскоре после дня голосования. Саратовцы в очередной раз оказались брошенными на территории, благоустроенной единственный раз в 1974 году, при возведении дома.

Они надеялись на программу ремонта дворов, о которой постоянно говорят в мэрии и правительстве, но в 2017 году территория вокруг дома № 24 в план не попала.

Заехать в свой двор по основной дороге они могут далеко не всегда. Председатель местного ТСЖ Сергей Ежков рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, что на магистрали холодного водопровода с периодичностью один-два раза в месяц происходят аварии. Раскопки длятся в общей сложности уже шесть лет. "Водоканал" наш доблестный приезжает, выкапывает, забивает очередной чопик и уезжает", — перечислил он.

В результате участок дороги остается неблагоустроенным, проехать по нему на машине невозможно. Из-за этого жильцы многоквартирного дома вынуждены ездить по зеленой зоне. Сотрудники МУПП "Саратовводоканал" в ответ на многочисленные обращения отмечают, что заявка на благоустройство внесена в рапорт и остается на контроле руководства предприятия.

Напомним, весной глава Саратова Валерий Сараев призывал чиновников и коммунальщиков до 1 мая благоустроить все места, в которых проходили вскрышные работы. Но о территории возле дома № 24 на Миллеровской, вероятно, опять забыли.

За несколько лет холодная вода, которая разливалась до Огородной, а иногда и до Новоастраханского шоссе, разрушила дорогу на Миллеровской. "Кто едет и не знает эти ямы — пробивают колеса, ломают подвеску. Ямы достаточно глубокие. В том году их присыпали, но сейчас опять все размыло", — отметил Сергей Ежков.

"Когда построился дом в 1974 году, появилась и детская площадка. Как видите, вся она сломана: ни качелей, ни сидений на карусели", — рассказала жительница дома № 24 на Миллеровской. Она указала на здания, которые должны быть снесены, но пока остаются на своих местах. "Дети ходят играть туда, потому что им больше негде", — добавила собеседница издания.

Заводчане тем временем не теряют надежды на благоустройство двора, пытаются привести его в порядок как умеют. Даром не пропадают даже старые упавшие деревья. "Вот у нас удобства возле подъездов, лавочки сделали", — указала местная жительница. "Удобно?" — поинтересовался журналист. "Очень", — с сарказмом ответила собеседница издания.

Когда разговор опять зашел о выборах в думу, местные жители засомневались в том, что снова поддержат своего кандидата. "Теперь будем голосовать по факту, как двор сделают, так и проголосуем", — решили они.

Видео Versia-Stories

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?