Жители Заводского района проживают в домах, признанных аварийными почти 20 лет назад

Жители Заводского района проживают в домах, признанных аварийными почти 20 лет назад
Аварийный дом на улице Омской / © ИА «Версия-Саратов»

Государственная жилищная инспекция области отреагировала на публикацию ИА "Версия-Саравто" о разрушающихся домах в Заводском районе. Речь идет о доме № 21а по Омской и доме № 2 по 6-му Динамовскому проезду. Напомним, в разрушающихся домах проживает несколько семей.

По информации ГЖИ, в 2015-2016 годах в ведомство обращались жильцы обоих домов. Им пояснили, что здания были признаны аварийными и непригодными для жилья еще в 1998 году. Согласно программе расселения ветхого жилья, жителям должны были предоставить новые квадратные метры до конца 2016 года, но этого так и не случилось. "Контроль за ходом реализации программы переселения возложен на органы местного самоуправления", - пояснили в ведомстве.

По информации чиновников, ремонт в зданиях, которые подлежат сносу, проводится "только для создания нормативных условий для жильцов". При этом жители аварийных домов обязаны в полной мере оплачивать коммунальные услуги. "Если договор управления домом не расторгнут и не изменен, то управляющая организация продолжает обслуживать дом и выставлять жильцам плату за коммунальные услуги, содержание и управление домом. Жители при этом могут получать перерасчет за услуги, которые оказаны некачественно", - пояснили в инспекции.