Жители Заводского района рассказали о доме с вываливающейся стеной

Жители Заводского района рассказали о доме с вываливающейся стеной
© «Саратов Онлайн»

Жители Заводского района Саратова рассказали об аварийно-опасном доме и замусоренной придомомой территории.

"Азина, 37. Все очень плохо", - прокомментировала Маша Ветренко опубликованные фотографии. На снимках видно, что часть кирпичной кладки на углу дома практически вывалилась, уже образовалась трещина. Кроме того, рядом с контейнерной площадкой появилась большая куча бытового мусора.

"Дом в критическом состоянии, конечно. А мусор - сугубо личная вина людей", - отметила пользователь Дарья Молодцова. Другие пользователи соцсети посоветовали вызвать МЧС, вместо того, чтобы фотографировать опасный дом.

Напомним, 7 мая произошло обрушение стены жилого дома № 27А на проспекте Строителей. Жертв и пострадавших чудом удалось избежать. Угол дома, где располагались санузлы, полностью рухнул. Всех жильцов отселили, а после обследования специалисты сделали вывод, что дом можно восстановить.

Обновлено в 9.18

Дом № 37 на улице Азина признан аварийным в 2016 году. По информации Фонда ЖКХ, его эксплуатируют с 1957 года. В доме проживают 119 человек. Его планировалось снести к 1 июля 2018 года. Однако он пока даже не расселен.

Источник: "Саратов Онлайн"