Жительница Ленинского района рассказала Валерию Радаеву о превращении реки Елшанка в "фекальную трубу"

Жительница Ленинского района рассказала Валерию Радаеву о превращении реки Елшанка в фекальную трубу
© ИА «Версия-Саратов»

Во дворце культуры "Россия" продолжается заседание актива Ленинского района. После доклада главы местной администрации Валерия Васильева жители начали задавать вопросы. Слово взяла женщина, которая рассказала, что живет в поселке Елшанка, в частном секторе.

По ее словам, раньше территория являлась экологически чистой зеленой зоной. "Сейчас мы живем в одной сплошной жиже", — отметила она. Женщина рассказала первым лицам областной, городской и районной власти об открывшейся заправке. "Мы дышим дизелем", — подчеркнула она. По словам саратовчанки, в районе есть ряд станций техобслуживания машин, движение достаточно серьезное, но дороги фактически нет. Во время дождей "дети приходят в школу облитые с ног до головы".

"Мы вынуждены передвигаться по одной дороге с большегрузами. пешеходной зоны нет. Какие там спортивные площадки? Какие велосипеды, какие самокаты?" — возмутилась она. По ее словам, чиновники лишь "дружненько отписываются" в ответ на обращения о проблемах. "Люди доведены до отчаяния. Нет канализации. Люди, которые живут возле речки Елшанка, выливают туда, извините, свои фекалии. Речка превратилась в одну большую фекальную трубу", — заявила она.

Глава администрации Ленинского района Валерий Васильев обозначил, что раньше на этом месте был дачный массив, поэтому там нет канализации. Речь идет о территории на улице Буровая, в районе областного военкомата, неподалеку от остановки электрички в Поливановке. Валерий Васильев признал, что асфальт на мелких дорогах поселка практически отсутствует. В то же время, в ближайшее время будет проведено совещание совместно с комитетом по управлению имуществом, в ходе которого планируется выяснить, насколько легально там построили заправку.

Глава Саратова Валерий Сараев призвал провести встречу с жителями завтра, чтобы посмотреть на обозначенные проблемы и продумать пути решения.

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев выразил благодарность на откровенный диалог с жителями. По его словам, такое общение "настраивает местные власти на другую ответственность".

Он отметил, что при планировке территорий, в том числе высвобождаемых от гаражных массивов, в обязательном порядке должно учитываться мнение жителей. "Сегодня только через такие механизмы. Другого не дано. Чтобы потом не говорили, не блокировали строительство высоток, магазинов, других объектов, которые не нужны жителям микрорайона и города. Давайте исходить из первоисточника, от жителей", — призвал Валерий Радаев.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?