Жительница Усть-Курдюма незаконно получила субсидии на полмиллиона рублей

Жительница Усть-Курдюма незаконно получила субсидии на полмиллиона рублей

Прокуратура Саратовского района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при предоставлении субсидий по программе "Социальное развитие села до 2013 года". Сотрудники ведомства выяснили, что в 2009 году 25-летняя жительница села Усть-Курдюм незаконно получила бюджетные деньги в качестве социальной выплаты на приобретение жилья для жителей сельской местности.

Чтобы претендовать на субсидии, девушке было необходимо, чтобы ее признали нуждающейся в улучшении жилищных условий. На тот момент она проживала с матерью и сестрой в доме площадью 107 квадратных метров. Таким образом, на человека приходилось почти 36 квадратных метров, что больше учетной нормы. "Чтобы быть признанной нуждающейся в улучшении жилищных условий, данная гражданка заключила со своей матерью договор найма на одну жилую комнату, площадью 8,4 кв. м для временного проживания", - сообщает прокуратура Саратовской области.

Девушка ввела в заблуждение органы местного самоуправления и незаконно получила 531 тысячу рублей. По данному факту была организована прокурорская проверка, результаты которой направили в следственный отдел по Саратову. По признакам преступления было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".