Жительница Заводского района рассказала, что ей стыдно за местную власть перед президентом Владимиром Путиным

Жительница Заводского района рассказала, что ей стыдно за местную власть перед президентом Владимиром Путиным
Аварийное дерево возле дома № 19 на 4-м Московском проезде

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Заводского района, которые пожаловались на аварийное состояние деревьев во дворе дома № 19 на 4-м Московском проезде.

В минувшую субботу, 25 марта, около дома обвалилась часть дерева. В это время, по словам очевидцев, во дворе играли дети. Это не первый случай, когда ветки падают на дворовую территорию. Ранее, как сообщили местные жители, дерево упало на крышу дома. Из-за этого им пришлось менять крышу, а по стене здания пошла трещина.

Кроме того, в минувший понедельник, 27 марта, во время сильного ветра во дворе рухнуло еще одно дерево, чуть не задавив. Жители Заводского района неоднократно обращались в администрацию и другие инстанции с просьбой организовать опиловку деревьев для предотвращения ЧП.

"Я звонила в администрацию Заводского района, чтобы рассказать о том, что у нас падают деревья. Девушка мне ответила, что у нас опять упал сучок. А этот сучок был в длину около 10 метров и весом килограммов 150. Если это нормально, то я больше никого беспокоить не буду", — отметила местная жительница Алла Жукова.

Также местные жители планируют показать врио губернатора области Валерию Радаеву публикацию нашего издания о падающих деревьях.

"Мы убедительно просим районную администрацию, администрацию города, на крайний случай губернатора помочь убрать эти деревья. На кону стоит жизнь 20 людей. Неужели цена проведения опиловки дороже жизней людей. Никто нам не хочет помочь. Мне, как простому жителю Саратовской области, стыдно обращаться к президенту Владимиру Путину за помощью в опиловке. Мне стыдно перед ним за нашу местную власть", — посетовала Алла Жукова.

Видео Дмитрия Черненкова