Жительнице региона пытались продать "останки" ее брата, погибшего на Великой Отечественной войне

Жительнице региона, 93-летней труженице тыла позвонил неизвестный, который представился челном поискового отряда при МГУ имени Ломоносова. Он заявил, что обнаружены останки ее брата, пропавшего без вести во времена Великой Отечественной войны.

По его словам, в Орловской области обнаружены останки, которые удалось идентифицировать по ордену Славы 3-ей степени и "За оборону Москвы". Звонивший также знал ФИО брата пенсионерки и год его рождения.

Злоумышленник заявил, что переправит останки солдата в Саратовскую область, но доставка будет стоить 40 тысяч рублей и пожилая женщина должна заплатить за нее сама. Также он дал данные для перевода средств.

Женщина готова была переслать нужную сумму, но в честности звонившего усомнились ее дочь и внук. Они связались с местным поисковым отрядом "Набат", а его члены, в свою очередь, с коллегами из Орловской области. Там сообщили, что раскопки в этом году еще не начались, а значит, что официальные отряды ничего найти не могли.

К тому же, передача останков происходит совсем не так. Для этого требуется масса официальных документов и личное присутствие родственников, а вот деньги, наоборот, не нужны.

Пенсионерка написала заявление в полицию. Оказалось, что она далеко не первая, кому позвонили такие "поисковики". Сейчас ведется расследование.

Источник: НТВ