Жительницу Вольска обвиняют в убийстве собственного ребенка

11 июля 2011, 12:18
Жительницу Вольска обвиняют в убийстве собственного ребенка

Вольским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней жительницы Вольска по обвинению в убийстве ее 8-месячного сына.

По версии следствия, 30 июня 2011 года женщина, находясь в гостях у своей знакомой, напоила ребенка жидкостью для розжига «Зажигайка». Знакомая обвиняемой, почувствовав специфический запах жидкости и узнав, чем именно напоили ребенка, сразу же вызвала «Скорую помощь». Ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение Вольской больницы, однако, несмотря на все усилия медиков, скончался. 

В отношении женщины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ее обвиняют в убийстве малолетнего. Теперь вольчанке грозит лишение свободы сроком от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. Женщина свою вину признала полностью, дала признательные показания и пояснила, что ребенок просто ей надоел. Помимо погибшего ребенка у обвиняемой есть еще двое детей -  7 и 5 лет. По месту жительства она характеризуется как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками, ранее к уголовной ответственности не привлекалась.