Жителям Горного грозит принудительное переселение из дома, ошибочно признанного аварийным

Жителям Горного грозит принудительное переселение из дома, ошибочно признанного аварийным

Жители поселка Горный опасаются, что их принудительно начнут переселять из благоустроенных квартир. О своих опасениях жильцы дома на улице Краснопартизанской рассказали представителям Общероссийского народного фронта. По словам жителей, их дом незаконно был признан аварийным.

"Для нас стало полной неожиданностью известие о том, что наши дома попали в федеральную программу по переселению из аварийного жилья и что теперь нам надо не ремонт доделывать, а готовить дома под снос", - рассказывают местные жители.

Всего в доме проживают четыре семьи. Они поставили под сомнение законность акта обследования здания. "Похоже, что межведомственная комиссия сделала далеко идущие выводы об аварийности дома, даже не взглянув на него. Мы побывали в четырех квартирах: три из них жилые, очень теплые, вполне пригодные для проживания, без каких-либо признаков аварийности. Собственники квартир поддерживают их в надлежащем порядке, делают ремонт, меняют коммуникации", - рассказали специалисты ОНФ. Здание находится в живописном районе поселка, на берегу озера с видом на храм.

Эксперты предположили, что жильцам придется судиться с администрацией, и пообещали сообщить о проблеме руководству.

Фото пресс-службы ОНФ