Жителю Саратова прислали сорок штрафов за превышение скорости другим автомобилистом

Жителю Саратова прислали сорок штрафов за превышение скорости другим автомобилистом
© aboutcar.ru

Жителю Саратова с марта по май этого года из Самарской, Рязанской, Ульяновской и Пензенской областей, а также Республики Мордовия прислали более сорока постановлений о привлечении его к административной ответственности и назначении штрафа за превышение скорости. Ознакомившись с фотоматериалами, мужчина выяснил, что на снимках не его автомобиль. Ему принадлежит Transporter T4, а фоторегистратор запечатлел Transporter 5. Номера при этом совпадали. 

Мужчина решил оспорить штрафы. В частности, он обратился в Кузнецкий районный суд в Пензенской области. Изучив доводы саратовца, суд вынес решения об отмене постановлений по делам об административных правонарушениях.

"За пределы Саратовской области в указанные в постановлениях периоды времени мужчина не выезжал, а потому не совершал вменяемых ему правонарушений, автомобиль он также никому не передавал. Заявитель предоставил фотографии принадлежащего ему автомобиля", — пояснили в суде.

Судьба оставшихся 35 постановлений пока неизвестна. 

Как сообщает портал Pnzdrive.ru, невиновность саратовца также подтвердил факт возбуждения в мае уголовного дела о подделке идентификационного номера "Volkswagen Transporter Т5".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?