Журналисты "Газеты Наша Версия", которых не пустили на заседание ТСЖ, опровергли показания охранника

Журналисты Газеты Наша Версия, которых не пустили на заседание ТСЖ, опровергли показания охранника

На судебном заседании по делу о нападении на журналистов «Газеты Наша Версия» были зачитаны показания охранника ТСЖ-1 АТСЖ Фрунзенского района, которые были получены после просмотра видео с камер наблюдения. Камеры зафиксировали приход журналистов в здание, где проходило заседание товарищества и действия охраны в отношении них. Журналисты настаивают на том, что показания охранника, который утверждает, что корреспонденты не показали ему удостоверения, не соответствуют действительности.

«В холл вошли молодой человек, худощавого телосложения вместе с девушкой, также худощавой. Девушка представилась журналистом и сказала, что их пригласила администрация. Удостоверения девушка не предъявила. Она поставила сумку на пол и стала что-то доставать оттуда. Когда я спросил, что она достает, последовал ответ: «Фотоаппарат». Я не стал никого оповещать о прибытии журналистов, поскольку не увидел в этом необходимости. А потом, когда обернулся, увидел, что молодых людей выводят охранники. Драки я не видел», - зачитал показания одного из свидетелей прокурор.

В показаниях охранника указано, что корреспонденты «Газеты Наша Версия» не показывали ему служебные удостоверения.

В пояснениях журналист Тимофей Бутенко указал, что на видеозаписи, которая представлена в деле, видно, как подсудимый Дашкин, одевший маску, вместе с другим охранником и преставителем АТСЖ заинтересовались пришедшими журналистами и стали задавать вопросы Курочкиной, когда она доставала фотокамеру.

«Отмечу, что Дашкин и его сообщники узнали себя на видеозаписи по одежде, времени и месту. Когда мы зашли в холл, мы сразу подошли к столу регистрации и показали журналистское удостоверение, - отметил Бутенко, слова которого подтвердила и Наталья Курочкина.