x
Количество погибших при теракте в петербургском метро выросло до 16
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Деньги есть? Мы их подержим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.04.2017 | 12:45
Количество погибших при теракте в петербургском метро выросло до 16
Просмотров: 389
Версия для печати
© "РИА Новости"

Ещё одна пострадавшая при теракте в санкт-петербургском метро 3 апреля скончалась в больнице. Об этом заявила вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина.

"В НИИ Джанелидзе в 06:05, находясь в крайне тяжелом состоянии, скончалась женщина 1960 года рождения, пострадавшая в теракте", - написала она на своей странице в Twitter

Таким образом, общее количество погибших при взрыве увеличилось до 16. По данным Митяниной, в больницах остаются ещё 23 пострадавших: состояние четырех оценивается как средней тяжести, остальных - как удовлетворительное.

Напомним, днём 3 апреля петербургском метро произошел теракт: в перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" в вагоне взорвалось самодельное взрывное устройство. Позже правоохранители нашли и обезвредили ещё одно взрывное устройство на станции "Площадь Восстания". В результате взрыва погибли 16 человек, пострадавшими признаны 102. По данным Следственного комитета, теракт осуществил смертник - 22-летний уроженец Киргизии.

По делу о взрыве в метро Санкт-Петербурга было задержано 8 членов террористических ячеек - выходцев из республик Центральной Азии, у которых было обнаружено большое количество оружия и взрывчатых веществ. 17 апреля в в Одинцовском районе Московской области был задержан девятый член террористической ячейки, подозреваемый в непосредственной организации теракта - выходец из Центральной Азии Аброр Азимов. Днём позже, по словам его адвоката, он признал вину "в полном объёме". На слушаниях в Басманном суде Азимов подтвердил сам факт помощи в подготовке преступления, но заявил, что вину не признаёт, поскольку не осознавал, что помогает в подготовке теракта.

Вчера, 20 апреля, директор ФСБ Александр Бортников заявил, что заказчик теракта в петербургском метро "практически установлен".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
21 апреля 2017, 13:54
и что теперь ?...
ответить
22 апреля 2017, 12:04
писал:
21 апреля 2017, 13:54
и что теперь ?...
всех пойманных террористов отдать народу и он сам с ними разберется
ответить
22 апреля 2017, 14:18
писал:
21 апреля 2017, 13:54
и что теперь ?...
писал:
22 апреля 2017, 12:04
всех пойманных террористов отдать народу и он сам с ними разберется
ну и чего ты там "разберешься" ? - тут ССАТ на митинг против казнокрадов выйти, фактически тех же экономических террористов, да пару слов за себя вякнуть - всё "из-за угла" на вышедших посматривают, мол, вы там "поборитесь" и за меня ...
ответить
на главную