x
В Саратовской области переселили только 54% жителей аварийных домов
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.08.2017 | 11:47
В Саратовской области переселили только 54% жителей аварийных домов
Просмотров: 1641
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Фонд содействия реформированию ЖКХ опубликовал бюллетень о том, как в разных регионах России выполняются "майские указы" Владимира Путина о переселении из аварийного жилья.

В Фонде напоминают, что завершить программу субъекты должны до 1 сентября этого года. Вместе с тем, по состоянию на июль наша область находилась в группе регионов, которые рискуют не исполнить указ главы государства. "Риски незавершения программ переселения в установленные сроки имеются в Амурской, Ивановской, Иркутской, Кировской, Саратовской, Тверской, Тульской и Псковской областях, Республиках Карелия, Саха (Якутия), Тыва и Забайкальском крае", - сообщили в Фонде. По состоянию на начало августа в регионе переселили только 54% жителей аварийных домов.

Напомним, ранее Саратовская область неоднократно входила в список регионов, которые могут не завершить программу расселения граждан из аварийного жилого фонда в срок. Минстрой РФ в начале апреля отмечал, что показатели Саратовской области по расселению аварийного жилья не соответствуют плановым. Зампред регионального правительства Александр Буренин сообщил, что областьдополнительно получит из федеральной казны 926,6 миллиона рублей. 

В конце июля министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин заявлял, что в ближайшее время ожидается ввод многоквартирных домов, построенных по программе переселения из аварийного и ветхого жилья. По его словам, три дома находятся в стопроцентной строительной готовности, готовность ещё 11 домов превышает 90%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
17 августа 2017, 12:44
раз программа не выполнена, значит глава региона не справился! с какого он тогда на выборы лезет!?! простая сдельщина, а для тролей скажу, когда вы с кем то договариваетесь к примеру о ремонте авто, оплачиваете, а работа выполняется только на 54%, вы ведь не просто смените станцию ТО, вы ещё и в суд пойдёте отваёвывать свои кровные!
ответить
18 августа 2017, 00:50
Прекращайте переселять из добротных домов! Убирайте из программы "переселение из аварийного жилья" собственников,которые не давали своего согласия на участие в программе...весь центр г.Энгельса носятся с заявлениями в администрацию и по судам ...не желая лишаться своих домов. А при расселении нашего дома по адресу:г.Энгельс ул.Театральная,10.,вообще трём гражданкам выдали пять квартир в не очереди (см.ИА "СТРОЙСАР" статья под заголовком "Реновация по -Энгельсски".
ответить
18 августа 2017, 11:56
Чем они нашли козырять? Сами то купаются в роскошной жизни,за счёт обнищание людей. Разве можно им верить,или доверять? Кругом Ложь и Обман))) У нас в городе,закрыты все предприятия. И люди вынуждены ехать на заработки в Москву,в рабство. Это раньше была,Великая Страна! Промышленность,Заводы и Фабрики! Был Великий Сплоченный Народ! Сейчас,Бардак и Беспредел! Коррупция и Мафия! Невольно возникает вопрос: А есть ли она страна то? И чья она сейчас вообще-то?
ответить
20 августа 2017, 20:35
Счастливые те, 46%, т.к. переселяют в такие дома "новостройки", что переселенцы плачут горькими слезами -- Наши "аварийные в 100 раз крепче чем "новостройки". А в нормальные дома переселяют "своих", оставляя истинных жителей на произвол судьбы. В Саратове много "переселенных" домов, которые "переселяли" несколько раз. "Своих" переселят, а жители остаются С НОСОМ. Хотите сказать, что чиновники "не знают" об этом???
ответить
30 августа 2017, 21:13
Ну, вот в Энгельсе таких домов, как на фото, мало, в основном нормальные хрущевки попали в списки раселения почему-то!
ответить
30 августа 2017, 21:20
И че, че попало настроили, с людьми не посоветовались, где их новое жилье будет и какое! еще и сплошная новая аварийка получилась! Приезжай, В.Путин!Полюбуйся на дела свои!
ответить
на главную