В Саратовской области переселили только 54% жителей аварийных домов

В Саратовской области переселили только 54% жителей аварийных домов
© ИА "Версия-Саратов"

Фонд содействия реформированию ЖКХ опубликовал бюллетень о том, как в разных регионах России выполняются "майские указы" Владимира Путина о переселении из аварийного жилья.

В Фонде напоминают, что завершить программу субъекты должны до 1 сентября этого года. Вместе с тем, по состоянию на июль наша область находилась в группе регионов, которые рискуют не исполнить указ главы государства. "Риски незавершения программ переселения в установленные сроки имеются в Амурской, Ивановской, Иркутской, Кировской, Саратовской, Тверской, Тульской и Псковской областях, Республиках Карелия, Саха (Якутия), Тыва и Забайкальском крае", - сообщили в Фонде. По состоянию на начало августа в регионе переселили только 54% жителей аварийных домов.

Напомним, ранее Саратовская область неоднократно входила в список регионов, которые могут не завершить программу расселения граждан из аварийного жилого фонда в срок. Минстрой РФ в начале апреля отмечал, что показатели Саратовской области по расселению аварийного жилья не соответствуют плановым. Зампред регионального правительства Александр Буренин сообщил, что областьдополнительно получит из федеральной казны 926,6 миллиона рублей. 

В конце июля министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин заявлял, что в ближайшее время ожидается ввод многоквартирных домов, построенных по программе переселения из аварийного и ветхого жилья. По его словам, три дома находятся в стопроцентной строительной готовности, готовность ещё 11 домов превышает 90%.