Врача Дениса Синютина приговорили к 17 годам лишения свободы за педофилию

24 октября 2013, 10:39
Врача Дениса Синютина приговорили к 17 годам лишения свободы за педофилию

В Саратовском областном суде началось оглашение приговора по уголовному делу обвиняемых в педофилии энгельсского врача Дениса Синютина и его сообщницы, воспитателя детского сада. В прениях прокурор Алексей Иванов попросил назначить Синютину наказание в виде 22 лет лишения свободы, а его подельнице - 15 лет лишения свободы. Судья Олег Бодров огласил лишь вводную и резолятивную части приговора.

Решением судьи по ряду эпизодов, датированных периодом ранее 2011 года, в отношении Синютина дело было прекращено из-за истечения срока давности. По оставшимся эпизодам Синютин получил от 1 года до 13 лет лишения свободы. Путем частичного сложения сроков подсудимому назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. После освобождения Синютину будет ограничена свобода сроком на 1,5 года. Его взяли под стражу в зале суда, ранее он находился под домашним арестом.

Сообщнице Дениса Синютина назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. После освобождения ей также ограничат свободу на 1,5 года. В качестве возмещения морального вреда с Синютина и его сообщницы взыскали по 75 тысяч рублей в пользу двоих потерпевших каждому.