Оскар вам в руки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   30.12.2013 | 13:21
Наталия Гливенко
Просмотров: 2672
Версия для печати
Оскар вам в руки

Год выдался напряженным, богатым на скандалы, проблемы и глупости. Событий, достойных упоминания, много. Но лишь некоторые из этих событий и их непосредственных участников достойны получить почетные звания от нашего издания. Представляем вашему вниманию парад номинаций 2013 года по версии нашей газеты. Обо всем этом подробно в течение года писала "Газета Наша Версия".

Провал года

В номинации «Провал года» побеждают вице-губернатор Денис Владиславович Фадеев, а также его природный дар оратора и умение общаться с людьми. Почетный титул «провалившегося» Денис Владиславович заработал 9 июля в Пугачеве во время митингов. Тогда жители Пугачева требовали справедливого расследования дела об убийстве Руслана Маржанова. Денис Владиславович отчитывался, обещал и предлагал. Люди не желали слушать вице-губернатора и перекрывали трассу.

На фотографиях можно увидеть вице-губернатора в толпе людей. Он кричит и размахивает руками. Охраны поблизости не наблюдается. Так что сумей тогда Денис Владиславович найти нужные слова, «Провал года» мог бы превратиться в «Подвиг года». Все-таки не каждый рискнет выйти прямо к разъяренной толпе, требующей справедливости. Но только вот харизму в себе просто так не вырастишь, да и уважение народное делами заслужить надо. Так что, Денис Владиславович, поздравляем вас, это провал.

Проводник года

Звание «Проводник года» достается собирательному образу саратовских полицейских за пытки электрическим током и другими подручными средствами. Историй о людях, которых пытали полицейские, становится всё больше, а уверенности в собственной безопасности всё меньше. Да и как можно не бояться за себя и свою семью в области, где показания и признания добываются с помощью электрических проводов?

В декабре Национальный исследовательский институт проблем коррупции выпустил документ под названием «Пытки в Саратове. Белая книга 2009-2013 гг.», в котором описываются наиболее известные случаи, когда на территории Саратовской области к подследственным, заключенным и другим гражданам применялось насилие со стороны сотрудников правоохранительных органов. Например, упоминается история заключенного Артема Сотникова, скончавшегося предположительно после избиения в ИК №13, избиение инкассаторов энгельсского филиала «Почты России», избиение и сожжение гражданина Армении, который отказался давать признательные показания по преступлению, которого не совершал.

Подарок года

Лучшим подарком уходящего года становится шкатулка с секретом, которую бывший замминистра спорта и туризма Саратовской области Дмитрий Козлачков подарил заместителю министра образования Надежде Рукан. Секрет, находившийся в шкатулке, тянул ровно на 40 тысяч рублей. В результате же шкатулочка обернулась для Дмитрия Козлачкова тремя с половиной годами колонии. Через несколько дней после вручения новогоднего подарочка замминистра поймали с пакетиком, в котором обнаружилось 1,5 миллиона рублей - 500 тысяч самому Козлачкову, и миллион для человека из министерства образования, который помог бы пензенскому бизнесмену «решить проблему», возникшую после заключения контракта с минобразом. В итоге, правда, козлами отпущения оказались два посредника - сам Козлачков и бывший сотрудник минспорта Владислав Большаков. Чиновники минобраза вышли сухими из воды и продолжают проводить аукционы. Хотя нервишки им наверняка потрепали сильно.

Позор года

За прошедшие полгода наше издание трижды писало о сироте и инвалиде II группы Елене Слеповой. Уже почти два года женщина живет в гараже. До того, как оказаться в таких условиях, Елена почти 20 лет скиталась по разным углам. Помогала людям по хозяйству, взамен получала крышу над головой. А потом оказалась на улице. К счастью, нашелся добрый человек, который пустил сироту в свой гараж. За все это время чиновники, которые должны были позаботиться о женщине, помочь ей с пособием и выделить жилье, ни разу не обратили на нее внимания. Государственная машина лениво зашевелилась только после нескольких публикаций и телевизионных сюжетов. Елене Слеповой хотя бы помогли оформить те документы и справки, которые были давным-давно утеряны. Но живет сирота по-прежнему в гараже.

Комментарии, на мой взгляд, излишни. Господа чиновники, вы в очередной раз побеждаете в номинации «Позор года».

Черноморец года

В этой номинации без сюрпризов - почетное звание получает юный друг Черноморского флота Василий Павлович Синичкин. За непреодолимое желание сэкономить бюджетные деньги и при этом помочь Черноморскому флоту. Следователи, правда, уверены, что никакое это не желание, а банальное «злоупотребление должностными полномочиями». До этого вообще говорили, что взятка, но, слава Мерлину, одумались и теперь таких вот антигосударственных разговоров не ведут. А Василий Павлович тем временем заперт в четырех стенах, хорошо хоть родных, а не тюремных.

Инцитат года

Он быстроног, он светло-серой масти. Он столько повидал и столько сделал. Точнее - наговорил. Он лучше всех умеет поднимать руку, нажимать на кнопку и делать добрые глаза. А сколько раз он выносил губернатора из сложных ситуаций на своей широкой спине? Встречайте, господа, обладатель почетного звания «Инцитат года» Сергей «Вот» Нестеров! Он успел побывать в бане и в Хвалынском районе, служил в «Молодой Гвардии», поднимал руку в Саратовской городской думе, был министром по делам каких-то там новообразований,  а теперь нажимает на кнопку в областной думе! Нет, простите. Не просто нажимает, а отвечает за жилищную, строительную и коммунальную политику области, вот. Так что поздравляем вас, Серегей Анатольевич, вы победитель по жизни!

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную