Добро пожаловать в газваген
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   04.06.2015 | 15:16
Тимофей Бутенко
Просмотров: 434
Версия для печати
Добро пожаловать в газваген

Страшные вести приходят из Индии, где, по последним данным, от майской жары погибло более двух тысяч человек. У одних из-за высокой температуры не выдержало сердце, причиной смерти других стало обезвоживание. К счастью, проблем с живительной влагой в нашем городе на Волге пока не наблюдается. Тем не менее, есть повод задуматься о здоровье саратовцев — тех, кто вынужден перемещаться по городским улицам в автобусах и маршрутках.

С этого года в Саратовской области ветераны Великой Отечественной войны могут пользоваться общественным транспортом бесплатно. Таким образом, герои ВОВ получили право льготного проезда в автобусах, большую часть которых в региональном центре представляет собой списанная техника из Германии. То есть в стране, проигравшей войну, эти штуки на колесиках уже считают негодными для перевозки пассажиров, а для страны-победителя — это то, что нужно, что уже само по себе кажется абсурдным.

Так куда же приглашают саратовских ветеранов с распростертыми объятьями? Как известно, бесплатным бывает только сыр в мышеловке, а в нашем случае — в душегубке. Жарким летом даже молодежь не всегда выдерживает пытку местными автобусами, что уж говорить о старшем поколении.

Уже длительное время пассажиры городских и междугородних маршрутов сталкиваются с одной проблемой — отсутствие кондиционеров в салонах общественного транспорта. В прошлом году мы рассказывали о жалобах людей на то, что, передвигаясь в душных, закупоренных металлических коробках, они потеют до трусов, и никакой альтернативы этому ужасу нет. 

Действительно, основой автопарка на маршрутах областного центра и межгорода Саратов-Энгельс являются списанные автобусы, которые уже отработали свое в европейских странах. Часто в салонах можно увидеть потрепанные временем таблички с надписями на немецком вроде "rauchen verboten!" (курение запрещено) и тому подобное. Возможно, прежде чем выпустить эту технику на саратовские улицы, новые владельцы и провели некий ее апгрейд, но машины так и остались приспособленными именно для обитателей более или менее цивилизованного общества. То есть в автобусах практически нет открывающихся окон, зато есть кондиционеры. Или зияющие дыры на местах, где охладители воздуха когда-то были.

Вот такая беда. Производители этих самых автобусов, наверное, и подумать не могли, что кому-то взбредет в голову возить пассажиров без кондиционеров в 30-градусную жару, чтобы не расходовать драгоценное топливо на охлаждение воздуха. Поэтому по Саратову сейчас разъезжают даже такие модели, у которых и вовсе форточки отсутствуют. Водители себя берегут — вешают на панель управления маленький вентилятор и зачастую настежь открывают переднюю дверь во время движения. А для пассажиров поездка из пункта "А" в пункт "Б" превращается в ад кромешный.

Особенно "весело" летом в тех автобусах, на окнах которых нет шторок. Прокатившись на таком чуде от саратовского железнодорожного вокзала, например, до энгельсской 11-й школы, люди постепенно вживаются в роль картошки по-деревенски. Ее, картошку эту, так и готовят: сначала варят, а потом поджаривают в духовке. Вот и пассажиры саратовских автобусов варятся в собственном соку, а затем запекаются на солнышке. Все по фирменному рецепту.

Кстати, аналогичная ситуация и с маршрутными такси. Они у нас с недавних пор все сплошь "форды" да "мерседесы". Как говорят представители власти, эти штуки являются "комфортабельными". Особенно хорошо "комфорт" ощущается на солнцепеке в час пик. Как рассказал один водитель маршрутки в беседе с корреспондентом, причина отсутствия кондиционеров здесь та же, что и в автобусах — экономия денег на топливо. "Он же сжирает много, а я за свои деньги заправляюсь. Зачем же мне платить из своего кармана за комфорт пассажиров? Им все равно деваться некуда — сядут и поедут".

С этим поспорить сложно. У жителей Саратова, не имеющих личного автотранспорта, действительно нет особенного выбора. Люди порой по нескольку раз за поездку выходят из автобуса, чтобы отдышаться, дожидаясь в тени остановочного павильона следующей пыточной машины.

Казалось бы, проблема довольно серьезная. Под угрозой не только здоровье, но и жизни саратовцев. Но власти не спешат вмешиваться в это дело. В документации по отбору перевозчиков за 2014 год, размещенной на сайте администрации Саратова, есть раздел с требованиями к владельцам автобусов. К сожалению, тут нет ничего, что касалось бы обеспечения комфорта пассажиров и, в частности, обязательной работы кондиционеров в жаркое время года. Внести соответствующие пункты в документацию не так уж и сложно. Почему это не было сделано раньше, несмотря на многочисленные жалобы жителей города?

Вместо этого чиновники вновь заговорили о грядущем повышении стоимости проезда в общественном транспорте региона.  Это же чистый мазохизм: плати больше — и получишь незабываемые ощущения в саратовских "газвагенах". Может быть, власти считают, что именно этого и заслуживают жители областного центра?

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 июня 2015, 17:18
Нормативами надо регулировать температуру в салоне общественного транспорта и следить за соблюдением. Тогда и машин может поменьше станет на дорогах.
ответить
на главную