Еда в долг
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   30.07.2015 | 15:25
Еда в долг
Просмотров: 283
Версия для печати

До сих пор неизвестно, чем будут кормить школьников Ершовского района в новом учебном году. И будут ли вообще? Местные власти демонстрируют какие-то чудеса изворотливости, то заявляя о финансовой катастрофе, то вдруг о том, что проблема с поставками продуктов питания в учебные учреждения решена. На данный момент, по нашей информации, из-за дефицита бюджетных средств в районе без гарантированного летнего отдыха остаются 249 детей.

Мы уже рассказывали о крупных финансовых проблемах, с которыми столкнулось руководство Ершовского района Саратовской области этим летом. Все началось с задержки открытия второй смены летнего оздоровительного лагеря "Радуга". Напомним, глава администрации района Светлана Зубрицкая тогда прямым текстом заявила региональным властям о том, что у всех учреждений бюджетной сферы "имеются колоссальные задолженности по налоговым обязательствам, выплатам во внебюджетные фонды и оплате ТЭР". Соответственно, у власти не было денег на покупку продуктов для столовой лагеря.

Позже и районные, и региональные власти сделали вид, что произошла некая ошибка. Мол, никаких финансовых трудностей нет, а открытие "Радуги" задержалось из-за санитарной обработки помещений. Как мы и обещали, продолжаем следить за развитием событий и за теми кульбитами, которые выделывают чиновники в попытке скрыть реальное положение дел в районе.

Итак, на прошлой неделе Светлана Зубрицкая принимала в Ершове гостей из федерального центра. В район наведалась член Совета Федерации России Людмила Бокова, которую интересовал вопрос приватизации служебных квартир местными врачами. К сожалению, сенатор общалась со Светланой Анатольевной за закрытыми дверями, однако позже журналисту ИА "Версия-Саратов" удалось задать несколько вопросов Зубрицкой.

В частности, по поводу "Радуги" глава администрации рассказала следующее: "Открытие лагеря было перенесено с 5 на 10 июля из-за того, что вовремя не были сданы договоры за первую смену. Мы не смогли "Радуге" вовремя оплатить путевки. Была одна финансовая неделя, когда не было средств. Беда в чем — вовремя не сработал бухгалтер лагеря по первой смене".

Вот такая новая неожиданная версия из уст Светланы Зубрицкой. Да и с поставщиками продуктов якобы уже все вопросы улажены. По словам Светланы Анатольевны, долги перед бизнесменами есть у всех районов, но по мере сил с предпринимателями стараются расплатиться

По всей видимости, старания эти не всегда приводят к положительному результату. Так, 24 июля в Ершовском районе должны были начать работу 11 летних оздоровительных площадок при школах. В их работе планировалось задействовать 249 детей. Однако открытие третьей смены сорвалось из-за проблем с организацией питания отдыхающих.

Ребята ждали первую смену, потом вторую, теперь вот очевидно, что и третья открыта не будет, — рассказал нашему изданию начальник управления образования района Алексей Монченко. — Договоров на поставку продуктов нет. Получается, что дети лишаются своего гарантированного права на отдых.

Светлана Зубрицкая и тут нашла что ответить. Она направила в редакцию нашего издания документ, в котором заявила, что летняя оздоровительная кампания в Ершовском районе проходит по плану. По словам главы администрации, в третью смену здесь должны были работать три площадки при школах с общим охватом 45 детей. А дальше следует странный пассаж, который просто нельзя не процитировать.

"Значение туризма и краеведения в летнем загородном отдыхе детей трудно переоценить. Эта деятельность включает в себя не только высокое эмоциональное содержание, но также затрагивает нравственные, физические и общеобразовательные стороны развития ребенка, способствует познавательной активности каждого участника похода и экскурсии. В связи с особой значимостью именно загородного отдыха детей, было принято решение об открытии 3 смены в ДОЛ "Радуга". На протяжении последних лет лагерь работал ежегодно только две смены. Третья смена будет открыта для 45 детей. Таким образом, количество детей, запланированных к отдыху, не сокращено", — говорится в документе за подписью Зубрицкой.

Что все это означает? Откуда взялись краеведение и туризм? Уже август на носу, так когда же начнется эта самая третья смена в лагере? И если она и случится, то сколько детишек из сельской местности сможет побывать в "Радуге"? Ведь нельзя забывать, что стоимость путевки в лагерь и размер платы за летнюю площадку при школе — это две огромные разницы.

Кроме того, где же обещанные ранее восемь школьных площадок, помимо тех трех, которые "обменяли" на гипотетический отдых в "Радуге"? Да и 45 детей — не равно 249 детям. Неужели эта ситуация действительно "плановая"?

У нас есть постановление главы администрации, согласно которому отдых на площадках при школах планируется еще в декабре предшествующего года, — отмечает Алексей Монченко. — И в двадцатых числах июля директора школ еще не были в курсе того, что администрация вдруг увлеклась каким-то краеведением и туризмом. Руководители подавали бумаги с просьбой оплатить поставку продуктов питания для организации летних площадок. Сейчас по этому факту проводится прокурорская проверка.

Мы продолжим следить за развитием событий.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
30 июля 2015, 23:25
Наглости Зубрицкой нет предела На кого же она так надеется?
ответить
30 июля 2015, 23:43
писал:
30 июля 2015, 23:25
Наглости Зубрицкой нет предела На кого же она так надеется?
Вертикаль вранья действует исправно !... , так что ...
ответить
1 августа 2015, 13:40
писал:
30 июля 2015, 23:25
Наглости Зубрицкой нет предела На кого же она так надеется?
На лысого доктора-депутата-ректора-кандидата, да на Жуковскую которой всегда можно отстегнуть.
ответить
2 августа 2015, 10:20
Да это она просто мстит за раскрытие аферы с сестрой. Той то платила исправно, да ещё с предоплатой. А Салтычиха тварь упёртая и настырная и своего всегда добивалась, не мытьём так катаньем, да и на свой карман жадновата
ответить
4 августа 2015, 17:36
А говорят что Зубрицкая под следствием и почему она до сих пор на посту?
ответить
5 августа 2015, 05:10
писал:
4 августа 2015, 17:36
А говорят что Зубрицкая под следствием и почему она до сих пор на посту?
Она постоянно куда нибудь влетает. А под следствием не беда - откупиться, поимела с 2008 года с лихвой. А на посту она потому, что ещё не осудили, вот осудят тогда и попросят
ответить
7 августа 2015, 20:14
Сколько ниточке не явиться а конец один По ней тюрьма плачет Васильева посадили и она на очереди
ответить
10 августа 2015, 10:57
У нас вДергачевском районе то же самое
ответить
15 августа 2015, 17:03
Так вам и надо. Ведь знали кого выбирали в 2008 году, и при том при поддержке коммунистов, прикидывалась Салтычиха овечкой, обиженной властью. А сейчас ворюга из ворюг, служебную тачку ставит в личном гараже, муж личный водитель, с семейкой Кульбякиных вон бюджет пилит. Всё в семью и рылом и попой
ответить
на главную