Смертельный номер
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   12.11.2015 | 16:59
Смертельный номер
Просмотров: 696
Версия для печати

Информационное агентство "Версия-Саратов" уже неоднократно писало про тонированный автомобиль Mazda CX-7, который передвигается по Саратову без номерных знаков, при этом не привлекая внимания полиции. Несколько дней назад стражи правопорядка все-таки заметили таинственную иномарку. Правда, произошло это лишь после того, как ее водитель устроил стрельбу посреди города, а потом попытался скрыться от наряда ДПС, нарушая правила дорожного движения и сбивая все на своем пути. Не исключено, что призрачный гонщик в итоге отделается административным штрафом.

Впервые о том, что в районе Октябрьского ущелья Саратова объявилась подозрительная иномарка без регистрационных знаков, ИА "Версия-Саратов" сообщило в августе 2014 года. Тогда бдительные горожане предоставили журналистам фото тонированного автомобиля Mazda, у которого вместо номера сзади размещена надпись "CARIBE", а спереди — "Punta Cana" (курорт в Доминиканской Республике). Водитель часто парковался возле ворот городского морга, расположенного на улице Шелковичной. А на заднем стекле машины некоторое время красовалась наклейка с изображением смерти с косой.

Таинственность этому автомобилю придавало и то, что его словно бы не замечали сотрудники полиции. А стражи правопорядка попросту не могли не увидеть странную машину. Ведь рядом с моргом находится бюро судебно-медицинской экспертизы, где люди в форме — частые гости...

Этим летом Mazda CX-7 снова попала в новостную ленту. "Тонированная иномарка без номеров второй год ездит по Саратову, не привлекая внимания полиции", — сообщало наше издание. Оказалось, что за прошедшее время в том же районе на улице Шелковичной было возведено здание похоронной службы "Натрон", и теперь подозрительный автомобиль можно было часто видеть у входа в эту постройку. 

При этом стражи правопорядка практически ежедневно проводили рейды по борьбе с тонировкой, размещая несколько машин ДПС в квартале от "карибской" иномарки. Неоднократно полицейские и вовсе тормозили нарушителей прямо напротив припаркованной машины без номерных знаков. Однако вопросов к владельцу Mazda у правоохранителей, по всей видимости, не возникало.

Интересно, как восприняли сообщения о происходящем читатели. В большинстве своем комментаторы в форуме к новостям и в соцсетях вставали на защиту водителя машины без номерных знаков. Они отмечали, что надо, наоборот, порадоваться связям и возможностям этого человека, а не привлекать внимание общественности к подобным "мелочам".

Вот один из показательных комментариев, оставленных в августе этого года под новостью о подозрительной машине. Орфография и пунктуация пользователя, назвавшегося "Аноним", сохранены: "Послушайте все и успокойтесь. За всю свою жизнь этот человек не совершил не одной аварии. И он не воротит деньги на трупах как вы пишите. А работает сутками и никогда ни кому не отказывает в помощи а если вам завидно что вы не можете ездить на такой машине с такими номерами сидите молча и завидуйте. Это не самое страшное что происходит в нашем городе обратите свое внимание на реальный беспредел".

Ну вот, собственно, "завистники" и дождались. Вечером 7 ноября в отделение полиции Октябрьского района Саратова поступило сообщение от оператора пульта 02. Полицейским рассказали, что рядом с домом № 35 по улице Вольской были слышны выстрелы. Прибывшим на место стражам правопорядка пришлось устраивать погоню за подозреваемым, который попытался скрыться от них на тонированном белом автомобиле Mazda CX-7. Сначала правоохранители довольно скупо описали произошедшее, даже не упоминая о погоне. 

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий силовики установили, что стрелял житель города, который имеет разрешение на травматический пистолет "Макарыч". Мужчина произвел два выстрела в воздух. В отношении горожанина был составлен протокол об административном правонарушении за стрельбу в неположенном месте, полицейские изъяли оружие", — сообщило ИА "Версия-Саратов" информацию, приведенную в сводке о происшествиях.

Смертельный номер

Позже в распоряжении нашего издания оказалась запись с видеорегистратора машины ДПС, преследовавшей нарушителя. На ней видно, как иномарка с надписью "CARIBE" пытается скрыться от полицейских, неоднократно нарушает правила дорожного движения и в итоге на полном ходу врезается в другой автомобиль, сшибает дорожные знаки и останавливается. По счастливой случайности в результате никто серьезно не пострадал.

Смертельный номер

И снова стражи правопорядка весьма сдержанно комментируют произошедшее. "На территории Волжского района города Саратова был задержан гражданин, у которого обнаружен и изъят травматический пистолет. По факту незаконного хранения травматического оружия возбуждено административное производство. В дальнейшем гражданин будет привлечен к ответственности", — рассказал инспектор ОЛРР УМВД России по городу Саратову Илья Баженов.

По всей видимости, административным штрафом все и ограничится. А иные комментаторы снова воспоют лихого водителя, мол, молодец парень — и пострелял, и под "кирпичи" по городу погонял от полицейских… Вот только стоит помнить о том, что иномарка без номеров могла менее удачно окончить маршрут. Какие-то доли секунды, и ДТП обернулось бы трагедией для ничего не подозревавших участников дорожного движения.

Но смысл публикации вовсе не в том, чтобы переубедить обывателей. Эта история очень наглядно показывает то, как в людях воспитывается уверенность в собственной безнаказанности. Похоже, водитель Mazda CX-7 вообще был удивлен тем, что его стали преследовать стражи правопорядка. Возможно, он ожидал, что люди в форме, как обычно, предпочтут не заметить автомобиль без номерных знаков, но в этот раз что-то пошло не так. Ну что ж, остается только надеяться, что все это теперь не выйдет боком самим полицейским, решившимся погнаться за призрачным гонщиком.

Мы продолжим следить за развитием событий.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
12 ноября 2015, 22:31
Горбатого только могила исправит.
ответить
13 ноября 2015, 08:52
вот вам и карибы....
ответить
13 ноября 2015, 14:54
Очем говорить если при видя таких машин дпсники просто отворачивается всторону мол я его не видел .заметьте что с машин ДПС убрали телефон доверия только потому что доверять некому .в Саратове нет полицейских которым можно довериться...
ответить
16 ноября 2015, 08:30
Всех оборзевших "гоблинов" и "пятикантропов" выслать на перевоспитание подальше и водительские удостоверения изымать без права вождения ТС пожизненно!!!
ответить
19 ноября 2015, 18:22
Бог не фраер
ответить
на главную