Дичь года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   29.12.2015 | 11:10
Тимофей Бутенко
Просмотров: 1368
Версия для печати
Дичь года
На фото:
Активистка "Молодой Гвардии" в образе

Подходит к концу год очередного животного — козы или овцы. Пока некоторые особо оригинальные жители Саратовской области рыщут по магазинам в поисках копилок и прочей дребедени в виде нового символа — обезьяны, не менее оригинальные труженики пера подводят всяческие итоги уходящих 365 дней. Ну и к черту оригинальность. Давайте подведем итог работы такой важной и незаменимой организации, как "Молодая гвардия Единой России". Повод имеется, ну а ребятам будет приятно, что их труды не остались незамеченными.

Думаю, что в руки "молодогвардейцев" в Саратовской области должна заслуженно отойти такая виртуальная награда, как "Дичь года". Ведь они очень старались, устраивали искрометные акции для того, чтобы обратить внимание общественности на всякие проблемы. Кажется, в большинстве случаев — на свои проблемы, но это не столь важно.

Итак, в этом году руководитель МГЕР Иван Дзюбан умудрился поссориться с одной влиятельной организацией. Вот какое предположение он сделал по поводу нее: "Вы и ваша семья, ваши дети и родители являетесь прямой аудиторией, на которую эти "ушлые" ребята воздействуют и которую пытаются заманить. Не верьте им! Это секта. Она не принесет вам того, что обещает. Как было не единожды, она лишь высосет, как спрут, из вас все — жизненные силы, деньги, эмоции — и оставит в сером одиночестве, из которого трудно выйти даже при помощи родных и друзей". 

Вы думаете, это он про партию "Единая Россия" сказал такое? Или про какой-то депутатский корпус? Есть что-то смутно напоминающее? На самом деле речь шла о неких сайентологах, о которых лично я узнал благодаря Дзюбану.

Конечно, в этом году не обошлось и без показных акций молодых представителей власти против самой власти. Звучит бредово, но и награда "Дичь года" тоже просто так не вручается. Вот в октябре, например, члены МГЕР раздавали дрова напротив министерства строительства и ЖКХ, привлекая внимание к тому, что еще не все квартиры получили тепло. А в декабре "молодогвардейцы" обмотались бинтами, прихватили с собой автомобильную дверь и объявили бойкот "деревьям-убийцам". Мол, пусть городские власти своевременно сносят опасные растения. Интересно, что в пылу акционной борьбы Иван Дзюбан заявил о готовности представителей МГЕР самолично пилить деревья, что, надо отметить, карается большими штрафами. 

Еще участники молодежной организации стращали своим видом сотрудников МУПП "Саратовводоканал". В июле этого года они приволокли к зданию предприятия ванну и облили из ведер девушек-активисток, одетых в белые футболки с иностранными надписями. В итоге получилось и впрямь устрашающее зрелище.

Этой акцией ребята хотели подвигнуть сотрудников МУПП быстрее производить ремонтные работы на сетях. Когда же гендиректор Саратовводоканала предложил "молодогвардейцам" устроиться к нему на работу и показать мастер-класс в устранении аварий, члены МГЕР самоустранились. 

Ну а кульминацией всего этого веселья стала недавняя акция, когда саратовский "молодогвардеец" нарядился динамитной шашкой и пришел к зданию областной думы. Там он расхаживал с плакатом, на котором было дословно написано следующее: "Незаконная продажа пиротехики — уголвная статья". 

Не станем придираться к глотанию букв при подготовке агитматериала, ведь ребята не за чистоту русского языка в этот раз выступали со своим перфомансом. А вот о том, что руководство страны уже давно взяло курс на декриминализацию, то есть на перевод части уголовно наказуемых деяний в разряд административных, молодой поросли "Единой России" стоило бы знать. Как-никак за смягчение Уголовного кодекса в свое время выступил председатель партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Впрочем, стоит ли ожидать от наших героев того, чтобы они погружались в тему, на которой планируют поплясать ради очередного привлечения внимания к своему "Я"? Едва ли. Это, по всей видимости, не в правилах организации, взявшей на себя ответственность за вовлечение молодежи в политическую жизнь страны. Уйти с пары в универе, прийти разок на веселую костюмированную акцию, постоять в толпе единомышленников — вот, похоже, уровень среднестатистического "молодогвардейца" 21-го века.

Начиная с истоков движения этот уровень не поднимается, но и не падает. А это значит, что в ближайшие годы можно ожидать приток во власть очередных наиболее отличившихся активистов МГЕР. И вот когда человек-петарда окажется в депутатском кресле, девочка-мокрая футболка станет, например, главной банщицей Саратова, а пильщик деревьев подкрадется к бюджетному пирогу, тогда-то и начнется настоящая дичь. А пока можно наслаждаться оставшимися более или менее светлыми деньками. И надеяться на лучшее. Ведь Новый год все-таки на носу. Время чудес и исполнения желаний. С чем всех и поздравляю.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
2 января 2016, 00:12
Это точно! Во власть пришли молодогвардейцы во многих подразделениях Правительства области. Бедная наша область.....
ответить
2 января 2016, 11:30
писал:
2 января 2016, 00:12
Это точно! Во власть пришли молодогвардейцы во многих подразделениях Правительства области. Бедная наша область.....
боже область храни....
ответить
12 января 2016, 10:02
Изуверы.
ответить
12 января 2016, 13:04
Девочка-мокрая футболка... сексуальный голод давит на мозг автора видимо))
ответить
14 января 2016, 10:57
писал:
12 января 2016, 13:04
Девочка-мокрая футболка... сексуальный голод давит на мозг автора видимо))
Точняк!
ответить
на главную