Впихнуть любой ценой: как Москва обносит Саратов желтым забором за десятки миллионов рублей

Впихнуть любой ценой: как Москва обносит Саратов желтым забором за десятки миллионов рублей
И сколько на всем этом могли "отмыть" ответственные лица (спойлер — не меньше 12 миллионов рублей)

Саратовцы шокированы наступлением желтых оградок на городские улицы. Заборы, которые должны обезопасить пешеходов, зачастую превращают их жизнь в ад. Впрочем, от этого страдают и автолюбители. ИА "Версия-Саратов" выяснило, кто занимается установкой скандальных конструкций, почему их засовывают даже туда, куда не надо и сколько денег на это уходит из бюджета. Ну и в качестве бонуса: сколько на всем этом могли "отмыть" ответственные лица (спойлер — не меньше 12 миллионов рублей).

Под конец лета 2017 года на улицах Саратова начали массово появляться желтые пешеходные ограждения. К этим заборам сразу же приклеился эпитет "пресловутые". Люди были возмущены такой заботой со стороны власти. Некоторым показалось, что жителей областного центра лишают возможности свободно передвигаться, выбирая для себя более комфортный и быстрый маршрут. А город превращается в большой манеж или загон для скота.

"С каких это пор там, где должны быть установлены нормальные бордюры, все огораживается заборами? Это же не федеральная трасса, чтобы монтировать тут отбойники. Причем огораживается неблагоустроенная территория со следами прошлой асфальтовой роскоши. Это намек, что теперь туда каток не заедет и там вообще никогда асфальт не появится?", - отреагировал один из читателей ИА "Версия-Саратов" на установку оградок на Ильинской площади.

Впихнуть любой ценой: как Москва обносит Саратов желтым забором за десятки миллионов рублей

Многие опасаются, что на тротуары теперь не сможет заехать снегоуборочная техника. А ведь проблема с расчисткой пешеходной зоны от зимних осадков в Саратове и без того более чем актуальна. Других очень интересует: сколько денег на таком нововведении могут "освоить" чиновники? "Один на кашпо зарабатывал, эти - на заборах? Забыли, где сейчас предшественники или страх потеряли?!", - задался вопросом комментатор в форуме к тематической новости на нашем сайте. Видимо, читатель имел ввиду экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко, который увлекался вывешиванием цветочных композиций на городских столбах, а сейчас находится в международном розыске.

Также появилась масса претензий, которые касались конкретных улиц. Например, на пересечении Вавилова и Мирного переулка не так давно воздвигли ограждение прямо на месте остановки общественного транспорта. Теперь людям приходится выстраиваться в очередь на проезжей части или перепрыгивать через пресловутый заборчик.

Впихнуть любой ценой: как Москва обносит Саратов желтым забором за десятки миллионов рублей

Еще одно проблемное место обнаружилось недалеко от пересечения Чапаева и Белоглинской. Там, по словам местных жителей, весной и осенью регулярно затапливает тротуар водой, а зимой с крыш пятиэтажек счищают снег и наледь, надолго завешивая проход ленточками. Так что обойти препятствия можно лишь выходя на обочину дороги. "Теперь нам придется просто ходить по проезжей части?" - недоумевают люди.

У жителей многоквартирных домов по адресу: улица Чернышевского, 92 с литерами "а" и "б" после недавней установки ограды стали привычными… автомобильные пробки во дворе. Там, где раньше могли разъехаться автомобили, теперь желтеет забор. Самое интересное, что новодел огораживает пешеходную дорожку, которая ведет в никуда. Она упирается в постройки гаражного кооператива. Более того, фактически конструкции размещены не вдоль улицы, а на придомовой территории.

Впихнуть любой ценой: как Москва обносит Саратов желтым забором за десятки миллионов рублей

Забор возле дома на Чернышевского, 92 ведет пешеходов в никуда

"Во дворе вполне себе рукотворный коллапс. Я уж не говорю о том, что минимум пять парковочных мест у нас просто украли, — возмутился местный житель и пригрозил возможными ответными мерами: - Получается, что нас в очередной раз предоставили самим себе. Раз так, не стоит удивляться, если эти заборы однажды исчезнут".

Что происходит?

Для начала ответим на простой вопрос: по какой причине Саратов вдруг заполонили желтые оградки? У этой причины длинное официальное название*, но если коротко, то работы ведутся в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные дороги". Еще в начале 2017 года профильным комитетом городской администрации был объявлен аукцион в системе госзаказа на установку заборов. С кругленькой суммой в качестве начальной цены контракта — более 40 миллионов рублей.

Впихнуть любой ценой: как Москва обносит Саратов желтым забором за десятки миллионов рублей

Из аукционной документации

В качестве источника финансирования работ был указан бюджет Саратова. Согласно техническому заданию, подрядчик должен протянуть вдоль тротуаров ограждения длиной более 19,5 километра. Необходимо использовать 177,7 тонн стальных конструкций. Все это требуется сделать до 1 октября 2017 года. Место установки в аукционной документации не конкретизируется, оно уточняется уже в ходе выполнения работ по заявкам чиновников.

Впихнуть любой ценой: как Москва обносит Саратов желтым забором за десятки миллионов рублей

По последним данным мэрии, на сегодняшний день в городе установлено около 400 метров ограждений. Заборы используются как "направляющие устройства", то есть призваны не давать людям переходить дорогу в неположенных местах, подводя пешеходов к светофору или "зебре". В некоторых местах подобные меры действительно оправданы. Но в том-то и проблема, что лишь "в некоторых".

Вот как должен в ближайшее время пожелтеть Саратов:

Впихнуть любой ценой: как Москва обносит Саратов желтым забором за десятки миллионов рублей

Саратовская агломерация на сайте программы "Безопасные и качественные дороги" / © bkdrf.ru

Пятнами на карте отмечены места размещения оградок. Как видно, основной "удар" приходится на улицу Чернышевского. Немало внимания уделено также Большой Горной, Политехнической, Ипподромной и Новоастраханскому шоссе. В остальных случаях заборы должны быть расставлены точечно.

Интересно, что по данным федеральной платформы "Безопасные и качественные дороги", на сравнительно небольшой отрезок на пересечении Мирного переулка и улицы Вавилова (где закрыли подход к остановке) должно было уйти 280 тысяч бюджетных рублей.

Сколько стоит?

По нашим подсчетам, на установке желтых заборов в Саратове могли попытаться "отмыть" сумму в размере 12 миллионов рублей. Как выяснилось в ходе проведения аукциона — это разница между реальной стоимостью заказанных работ и заложенными на них средствами. И это повод для контролирующих и правоохранительных органов серьезно покопаться в произошедшем.

Причем, речь идет не только об указании заказчиком — дорожным комитетом городской администрации — сомнительной начальной цены контракта. Не исключено, что чиновники могли способствовать тому, чтобы 40 миллионов ушли в руки "нужной" компании.

Дело в том, что аукцион проводился дважды. В первый раз побороться за бюджетные миллионы решили целых 9 фирм. Однако все претенденты, кроме одного, были "отсеяны" организатором торгов по различным причинам. В итоге, в марте 2017 года контракт с его максимальной стоимостью должен был достаться единственному "оставшемуся в живых" участнику - саратовскому ООО "Конвектор".

Так бы и произошло, но одна из отстраненных от участия фирм, также находящаяся в Саратове — ООО "КВС-строй" - подала жалобу на действия заказчика в региональное УФАС. Антимонопольщики пришли к выводу, что комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова незаконно отклонил заявку этой компании. Результаты аукциона были отменены.

Впихнуть любой ценой: как Москва обносит Саратов желтым забором за десятки миллионов рублей

Из аукционной документации

- Сначала они нас вообще отклонили по пункту, которого не существовало в аукционной документации, - рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" представитель "КВС-строй". - Потом за это извинились, сказали, что техническая ошибка произошла. Затем сослались на то, что мы якобы не той марки материал предложили. Но в УФАС наши требования были удовлетворены. Комитету назначили штраф, а процедуру вернули на первоначальный этап подачи заявок.

Интересно, что ни одна из других "отсеянных" фирм жаловаться на действия чиновников не стала. Впрочем, как и участвовать в повторном аукционе, проведенном в апреле 2017 года. А вот представители "КВС-строй" на соревнование за бюджетные средства пришли.

Они стали единственными конкурентами уже упомянутого выше "Конвектора". И "падали" в цене до тех пор, пока не достигли суммы контракта, которая, по словам сотрудников фирмы, являлась адекватной предмету закупки — 28,5 миллиона рублей. Тогда прежний победитель торгов "упал" до 28 миллионов и вновь стал обладателем заборного заказа. Только теперь уже на 12 миллионов дешевле.

Л — логика?

Мы решили узнать у директора ООО "Конвектор" - Евгения Коневского - не скажется ли резкое уменьшение стоимости контракта на объемах и качестве работ? Евгений Витальевич заверил, что ничего не изменится, поскольку на уровне города за реализацией проекта следит строительный контроль. А в конце года с проверкой прибудет еще некая федеральная комиссия.

- Так что на качестве это никак не может сказаться. Иначе будут большие штрафы введены и придется переделывать. Никто не хочет делать два раза ту работу, которую можно сделать один раз. Знаете, чем отличается ленивый человек от не ленивого? Ленивый делает один раз, - подчеркнул собеседник. - То, что "упали" на такую сумму — это уже наша проблема. Мы уже рассчитываем — несем в этом случае убытки или нет. Просто помимо нашей организации в аукционе участвовали и другие, не только из Саратова. Нам, как находящимся у себя в городе, нужно было забирать этот объем.

Иными словами, "срезанные" благодаря "КВС-строй" 12 миллионов в этом заказе ровным счетом ничего не решали? Но тогда для каких целей они изначально были заложены в стоимость контракта? Хороший вопрос для той самой федеральной комиссии, которая грозится в ближайшее время побывать в Саратове с заборной ревизией.

Впихнуть любой ценой: как Москва обносит Саратов желтым забором за десятки миллионов рублей

Установка заборов в Мирном переулке

Что же касается установки ограждений в тех местах, где они приносят лишь неудобство жителям города, то и этому, по словам руководителя подрядной организации, есть логическое объяснение. Почитайте честный ответ специалиста, как говорится, без купюр. И попытайтесь уловить ту самую логику.

- Это федеральная программа и адреса — где устанавливать заборы — каким-то образом решала Москва, - подчеркнул Евгений Коневский. - Допустим, если написано, что на улице Чернышевского 4 километра, то нужно поставить именно 4 километра на улице Чернышевского. И ни метра меньше. Поэтому приходится засовывать туда, куда невозможно засунуть. Здесь все это согласовывает непосредственно администрация Саратова, а именно — дорожный комитет. Финансирование идет по программе агломерации — 30 процентов местный бюджет, и 70 процентов — федеральный. За счет этого сейчас делаются все дороги.

Стоит ли комментировать эти слова?

Подведем итог. Москва решает, где в Саратове нужно устанавливать желтые заборы. Городские чиновники закладывают на это дело явно излишние средства. Только благодаря случаю не происходит многомиллионная бюджетная трата неизвестно на что. А люди продолжают страдать от наплыва оградок, потому что в столице приказано впихивать эти конструкции любой ценой...

Ничего необычного? Это Саратов, детка.

* ВЦП "Развитие дорожного хозяйства и обеспечение безопасности дорожного движения на территории муниципального образования "Город Саратов" на 2017 год".