Администрация Октябрьского района заявила, что неоднократно просила закрыть доступ к долгострою, с которого упал подросток

Администрация Октябрьского района заявила, что неоднократно просила закрыть доступ к долгострою, с которого упал подросток
долгострой «Капитель - 2002»

Администрация Октябрьского района Саратова сообщила, что долгострой на улице Чернышевского, с которого сегодня днем упал 15-летний мальчик, принадлежит ЖСК "Капитель — 2002". Объект не значится в реестре муниципальной собственности Саратова.

"Капитель" находится в стадии конкурсного управления, и судом был назначен конкурсный управляющий, который несет ответственность за сохранность здания и соблюдения в нем техники безопасности.

"Администрация района неоднократно обращалась в ЖСК "Капитель - 2002", а также в инспекцию Государственного строительного надзора Саратовской области для принятия мер по пресечению нарушений действующего законодательства, строительных норм и правил при ведении строительства жилого дома. Однако данные обращения остались без внимания. Весной 2016 года администрацией Октябрьского района собственными силами был восстановлен оградительный забор данного объекта", - пояснили чиновники.

Напомним, ранее бывшую руководительницу ЖСК "Капитель — 2002" Наталью Рахманову осудили на 11 лет за хищение средств кооператива.