Администрацию Ершовского района обязали отремонтировать школу и детский сад, опасные для детей

Администрацию Ершовского района обязали отремонтировать школу и детский сад, опасные для детей
На фото: помещения СОШ села Краснянка

Ершовский районный суд обязал местную администрацию отремонтировать здания школы в селе Краснянка и детского сада "Улыбка" в селе Перекопное. С соответствующим иском обратился районный прокурор.

Чиновники пытались снять с себя ответственность по ремонту учреждений, аргументируя это тем, что раз школа и детский сад являются отдельными юридическими лицами, то должны самостоятельно осуществлять ремонт за счет выделяемых средств. В суде однако, сочли доводы представителей администрации несостоятельными. В частности, выяснилось, что оба здания принадлежат администрации Ершовского района и имущество детского сада и школы закреплено за последними на праве оперативного управления. 

Напомним, в августе 2016 года наше издание опубликовало статью по заголовком "Духовные склепы". В тексте рассказывалось о проблемах образовательных учреждений Ершовского района. В частности, упоминалась СОШ села Краснянка, где из-за регулярных протечек кровли может  обрушиться потолок. В здании детского сада также протекает крыша, из-за чего вода заливает все помещения на 2-м этаже и даже электрощитовую, расположенную этажом ниже.

Глава администрации Ершовского района Светлана Зубрицкая о проблемах была осведомлена, но ссылалась на отсутствие денег. Между тем, при самом неблагоприятном исходе могут обвалиться плиты перекрытия, превратив образовательное учреждение в братскую могилу.

После того, как мы опубликовали эту информацию, директора школы - Валентину Кузьмину — попытались уволить. Однако местные жители заступились за руководителя и директору удалось сохранить свою должность.