Административные и технологические здания нового аэропорта в Сабуровке готовы почти на 50 процентов

27 апреля 2018, 12:43
Административные и технологические здания нового аэропорта в Сабуровке готовы почти на 50 процентов
© ИА "Версия-Саратов"

В строящемся аэропорту в Сабуровке ведутся отделочные работы фасадов и внутренних помещений.

В административном и технологическом зданиях и здании государственных контрольных органов строители устанавливают оконные стеклопакеты и витражи. Организованы монтажные работы системы утепления фасадов. Рабочие выполняют внутреннюю отделку помещений

233_2.JPG

 

В гараже средств наземного обслуживания ведется установка фасада из сэндвич-панелей, бетонирование полов и возведение внутренних перегородок.

"Проект строительства нового аэропорта предусматривает возведение комплекса зданий и сооружений, предназначенных для размещения административного персонала и сотрудников производственных служб аэропорта, работников государственных органов, а также стоянки и обслуживания спецтранспорта. На сегодняшний день строительная готовность этих зданий составляет уже от 30% до 50%. К концу этого года все рабочие места и служебные помещения будут готовы к размещению персонала, который начнет подготовку аэропорта к вводу в эксплуатацию", — отметил директор по капитальному строительству Холдинга "Аэропорты Регионов" Андрей Земляков.

 

Администивные здания_общий вид.jpg

 

Общая площадь административно-производственных зданий в новом аэропорту составляет более 11,5 тысяч квадратных метров. В них разместятся работники, а также оборудование и спецтранспорт.

В здании государственных контрольных органов обустраивают помещения для сотрудников линейного отдела полиции, пограничного управления ФСБ России и таможенной службы.

 

233_3.JPG

233_4.JPG

 

Напомним, завершение строительства аэропорта запланировано на декабрь 2018 года. Общая площадь пассажирского терминала нового аэропорта составит 23 тысячи квадратных метров, планируемая пропускная способность – 1 миллион пассажиров в год. Длина взлетно-посадочной полосы 3000 метров и её несущая способность позволят принимать большинство типов современных средних и дальнемагистральных воздушных судов.

Видео и фото, как выглядит стройплощадка комплекса сейчас и как она будет выглядеть в 2019 году, вы можете посмотреть в нашем большом материале.