Адвокат Михаила Лысенко заявил об угрозах со стороны одного из подсудимых

Адвокат Михаила Лысенко заявил об угрозах со стороны одного из подсудимых

Участники процесса по уголовному делу Михаила Лысенко закончили допрашивать вызванных на сегодняшнее заседание свидетелей. После этой процедуры стороны перешли к рассмотрению ходатайства адвокатов, просивших арестовать подсудимого Олега Гутиева, в настоящее время находящегося под подпиской о невыезде. Подсудимый пообещал впредь не опаздывать. "Рьяное желание адвоката Паршуткина посадить меня в камеру не изменит моего мировоззрения. Можете покопаться в моей биографии, господин Паршуткин", - обратился Гутиев к инициатору ходатайства. При обсуждении ходатайства четверо адвокатов выступили против изменения меры пресечения, один защитник воздержался и шесть адвокатов, в том числе все защитники Лысенко, выступили за арест подсудимого. Прокуроры также выступили против изменения меры пресечения. "Сегодня в присутствии моих коллег во время перерыва, меня там не было, Гутиев пообещал переломать мне ноги. Затем, во время обеденного перерыва, на улице со стороны Гутиева были выкрики в мой адрес. Соответствующее заявление я сделаю завтра", - пояснил ходатайство Виктор Паршуткин. Для вынесения решения судья удалился в совещательную комнату. Решение огласят 19 июля.

Перед обсуждением ходатайства судья Александр Дементьев обратился к участникам процесса: "Я хотел предупредить, что если стороны впредь будут спорить с судьей, не подчиняться, допускать смех, реплики и так далее, я буду предпринимать законные меры и удалять из зала суда. Гособвинителей двое, я могу удалить одного. У Лысенко четыре защитника по соглашению, и если я одного удалю - продолжим работать с оставшимися. У нас все сразу в интернете, в прямом эфире: кто что подумал, кто что сказал. Давайте уважать друг друга. Если хотите что-то обсудить, посмеяться - прошу написать мне записку. Я объявлю перерыв, и вы будете смеяться, обсуждать".

Кроме того, адвокаты попросили суд выяснить почему четверо свидетелей, отбывающие наказание в колонии, на время этапирования содержатся в ИВС, а не в СИЗО. "Почему свидетели выпадают из поля зрения суда? Это безобразие", - оценил перевод свидетелей в ИВС адвокат Виктор Паршуткин. Судья Александр Дементьев это ходатайство удовлетворять отказался.