Адвокат рассказал, как экс-прокурор Владимир Чечин подыскивал защитника фигуранту уголовного дела

Адвокат рассказал, как экс-прокурор Владимир Чечин подыскивал защитника фигуранту уголовного дела
Николай Панкратов / © ИА «Версия-Саратов»

В качестве свидетеля в Октябрьском районном суде был допрошен адвокат Саратовской областной коллегии адвокатов Николай Панкратов. Он дал показания по делу бывшего начальника отдела гособвинителей прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина.

Он рассказал о том, что был знаком с подсудимым с начала 2000-х годов. "Я был начальником следственного отдела Октябрьского района, а он был прокурором Октябрьского района", — уточнил свидетель. "Какие отношения сложились?" — спросила представитель гособвинения Дина Бахтеева. "Рабочие, производственные. Я работал в милиции, а он осуществлял надзор", — ответ он.

"Затем меня перевели в Волжский район по указанию руководства в 2005 году. Чечин был прокурором Волжского района. Вернее, перевели сначала в Кировский, а потом в Волжский район. Я проработал там с 2006 года, я могу путать сейчас, это можно уточнить, по 2007 год. Я ушел 11 мая 2007 года на пенсию, написал рапорт", — продолжил свидетель. С Чечиным он после этого не общался, лишь здоровался при встречах. "А в прошлом и позапрошлом годах?" — спросила Бахтеева.

"В июле 2016 года ко мне обратился Владимир Чечин, — продолжил Панкратов. — Сказал, что есть дело, и что он предоставит мне работу, похвальные слова звучали, что я смогу решить дело".

Адвокат созванивался также с Николаем Бекишовым — отцом Ивана Бекишова (находился в розыске). Старший из них просил оказать помощь его сыну. Панкратов тем временем проконсультировался по уголовному делу Бекишова с Виталием Галановым (бывший зампрокурора Волжского района) и начальником Волжского отдела полиции Ефимом Коноваловым. Кто-то из них был уверен в том, что вину Бекишова удастся доказать в суде. Тем не менее договор на оказание юридических услуг так и не был заключен. Панкратов в числе прочего упомянул, что его смутил обыск в кабинете Галанова, который проводили сотрудники УФСБ.

Напомним, Владимира Чечина обвиняют в получении взятки и покушении на мошенничество. Прокурор был задержан 25 августа 2016 года. Операцию провели сотрудники регионального УФСБ.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?