Адвокаты Матвея Валькова заявили о жесточайшей конкурентной борьбе перевозчиков и лжи свидетеля

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-заместителю гендиректора “СарАвтовоказала” Матвею Валькову.

Председательствует во главе судебной коллегии судья Сергей Морхов.
Адвокат Евгения Сапрыкина обратила внимание коллегии, что суд первой инстанции не учел, что уголовное дело стало результатом жесточайшей конкурентной борьбы между перевозчиками. В ходе противостояния был уничтожен автомобиль Nissan X-Trail обвиняемого, а также имущество предприятия в ряде районов области.

Что касается видеозаписи, которая в том числе легла в основу обвинительного заключения, то Сапрыкина заявила, что “никаких денег не видно, а шелест бумаги, который следователь оценил как шелест купюр является предположением и не может быть положен в основу обвинения”.

Адвокат Владимир Сенюков поддержал доводы коллег и подзащитного. Он обратил внимание коллегии на многочисленные перенесения, в том числе дословные, материалов из обвинительного заключения в приговор. “Суд строит обвинительный приговор на показаниях Дробязко, данных на предварительном следствии, - отметил Сенюков. - Он не просто плыл, он тонул в судебном заседании. И государственный обвинитель, бросая в помощь наводящие вопросы, не смог вытащить свидетеля”. Также он заявил о лжи свидетеля Дробязко, который в судебном заседании не смог подтвердить свои показания. Адвокат попросил вынести в отношении Валькова оправдательный приговор.