Актеры и режиссеры назвали "слишком мрачным" новый цвет здания саратовского цирка

Актеры и режиссеры назвали слишком мрачным новый цвет здания саратовского цирка
Саратовский цирк во время реставрации / © ИА «Версия-Саратов»

В общественный совет при Саратовской областной думе обратились работники культуры: актеры, театральные режиссеры. Они высказали мнение, что цвет, в который было покрашено здание цирка имени братьев Никитиных, "слишком мрачный". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщила председатель совета Елена Резепова. По ее словам, в совет поступали и противоположные мнения. Так, в министерстве культуры общественницу заверили, что придают строению исторический облик.

Собеседница агентства рассказала, что предложила коллегам прислать мнения по проблеме. В случае необходимости, будет организован "круглый стол", посвященный этому вопросу.

По мнению Резеповой, позицию должны будут высказать общественники и эксперты. "Я не думаю, что есть смысл просто прохожих спрашивать, не в данной ситуации. Я думаю, там тоже специалисты работали. Тем более, я слушала выступление министра культуры. Она доложила, что хотят сделать единый ансамбль из цирка и Крытого рынка. Мне эта идея очень понравилось", - отметила общественница.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предполагал, что горожан расстроил серый цвет здания цирка. "Не бывает мелочей, особенно когда здание находится в центре. Мы сами можем впасть в уныние, когда зайдем в него", - заметил он.

Блогер Илья Варламов акцентировал внимание на пластиковых окнах и дверях, которые, по его мнению, не соответствовали историческому облику здания. "Кстати, этот цирк - объект культурного наследия", - отмечал блогер.

Директор цирка Алексей Менкин в свою очередь заявлял, что в солнечные дни здание будет красиво блестеть.

Материалы по теме:

В Саратове рабочие демонтировали пешеходную галерею возле цирка
Директор саратовского цирка о ремонте учреждения: "В солнечные дни здание будет красиво блестеть"
Блогер Илья Варламов о реконструкции саратовского цирка: "Не смогли обойтись без уродливых пластиковых окон и дверей"
Гендиректор строительной компании рассказал, зачем рабочие сняли синий витраж с цирка
Вячеслав Володин о ремонте саратовского цирка: "Горожан этот цвет опечалил, потому что это серое здание"