Вячеслав Володин о ремонте саратовского цирка: "Горожан этот цвет опечалил, потому что это серое здание"

19 января 2018, 19:20
Вячеслав Володин о ремонте саратовского цирка: Горожан этот цвет опечалил, потому что это серое здание
На фото: Вячеслав Володин / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня на встрече спикера Госдумы РФ с депутатами муниципальных образований речь зашла о ремонте саратовского цирка.

"Время было непростое. Когда ремонтировали цирк в прошлом году, мы выделили средства. Его покрасили в исторический цвет, какой был при сдаче цирка – серый. Но горожан этот цвет опечалил, потому что это серое здание", – сказал Володин председателю областной думы Ивану Кузьмину.

"Не бывает мелочей, особенно когда здание находится в центре. Мы сами можем впасть в уныние, когда зайдем в него. Могу вам сказать, что когда мы выйдем на обсуждение этого вопроса, я готов приехать и поговорить с вами", – завершил он.

Напомним, что сейчас саратовский цирк, являющийся объектом культурного наследия, находится на реконструкции. Планируется, что он будет выглядеть так же, каким был в 60-х годах. По словам директора цирка Алексея Менкина, при ремонте фасада здания использовались материалы с использованием слюды, поэтому в солнечные дни "цирк будет красиво блестеть". Известный российский блогер Илья Варламов обратил внимание на то, что строители "не смогли обойтись без уродливых пластиковых окон и дверей". Директор строительной фирмы ООО "Зодчие Северо-Запада" Владимир Вараскин сообщил, что деревянные окна были бы недолговечными. Также он объяснил, зачем был снят декоративный синий витраж, установленный в 1998 году. "Витраж не был предусмотрен при постройке. Соответственно, проектом предложено витраж разобрать, а затем восстановить облицовку скрываемой стены, и обновить окна", - сообщил он. 

Материалы по теме:
Вячеслав Володин: "У нас не должно быть обманутых дольщиков" 

Иван Кузьмин испугался миграции молодежи в Самару после ремонта дорог в Перелюбском районе

Директор саратовского цирка о ремонте учреждения: "В солнечные дни здание будет красиво блестеть"

Блогер Илья Варламов о реконструкции саратовского цирка: "Не смогли обойтись без уродливых пластиковых окон и дверей"

Гендиректор строительной компании рассказал, зачем рабочие сняли синий витраж с цирка