Активистка из Елшанки: "Только благодаря Володину у нас появился шанс зажить по-человечески"

Активистка из Елшанки: Только благодаря Володину у нас появился шанс зажить по-человечески
Вячеслав Володин на встрече с жителями Елшанки / © ИА Версия-Саратов

Жители бараков в поселке Елшанка, которым пообещали переселение в новый дом, "уже поуспокоились" и ждут, когда здание будет построено. Об этом рассказала член Общественного совета по строительству дома Елена Остерман. "Мы уже не надеялись, честно говоря, что когда-нибудь переедем из барака в новое жилье. Это раньше людям квартиры давали от работы, а сейчас мы бы не осилили сами новую жилплощадь купить. Вячеслав Викторович очень помог, конечно. Только благодаря Володину у нас появился шанс зажить по-человечески. Это такой редкий случай сегодня, когда помогают делом, вкладываются в строительство чужого дома", - рассказала женщина.

По словам горожанки, для местных жителей очень важно, что спикер Госдумы РФ лично приезжает и контролирует ход строительства. Они считают, что подобные примеры — залог того, что стройка не остановится. "Мы представляем, какой будет наша квартира, обсуждаем, какие занавесочки в новой кухне повесим. Такое внимание к нам, простым людям, дорогого стоит. Все мы очень благодарны Вячеславу Викторовичу за понимание нашей беды, ведь стольким людям он помогает решить главную проблему – жилищный вопрос", - отметила Елена Остерман.

Напомним, Вячеслав Володин сегодня побывал на месте строительства дома. Отвечая на просьбы местных жителей, спикер нижней палаты парламента пообещал, что здание увеличат и заселят в него не 226 семей, как планировалось изначально, а 240.

Проект реализуется на средства меценатов. На сегодняшний день собрано уже около 70 млн рублей, еще 20 млн рублей поступят в скором времени. Общая стоимость работ оценивалась примерно в 300 млн рублей. Планируется, что в конце июня уже появится первый этаж здания, а полностью завершить проект власти намерены в третьем квартале 2019 года.