Александр Буренин потребовал применять административные меры к ТСЖ и ЖСК, не убирающим снег

Александр Буренин потребовал применять административные меры к ТСЖ и ЖСК, не убирающим снег
Александр Буренин / © ИА «Версия-Саратов»

Зампред правительства Саратовской области Александр Буренин провел сегодня заседание оперативного штаба по снегоуборке. Оно проходило в режиме видеоконференцсвязи. Буренин предложил заместителям глав по коммунальной сфере ежедневно проводить объезды районных поселений и муниципальных образований.

"Начинайте активно применять меры административного воздействия к ТСЖ и ЖСК, не осуществляющим полномочия по уборке территорий", - потребовал чиновник.

Глава Балашовского района Павел Петраков рассказал, что за сутки выпало 20 мм осадков, порывы ветра достигали 13 метров в секунду. Он заверил, что проблем с движением по трассе Курск-Саратов не возникло. На дороге работают 19 единиц техники. "С утра к работе приступили 75 дворников, город засыпан песковой смесью. Все дороги проезжие, вопросов с заносами у нас нет, автобусы ходят", - отчитался Петраков об уборке в Балашове.

В Калининске снег убирают 10 единиц техники, в Вольском районе работают более 60 единиц. Представители районов сообщили, что обеспечен проезд по всем федеральным трассам, заносов нигде нет.

По сведениям минстроя, на улицах Саратова сегодня работают 153 единицы техники и 1458 работников ЖКХ.

Материалы по теме:

Со снегом на улицах Саратова будут бороться 145 рабочих
Снегопад в Саратове: в районных администрациях заработали "горячие линии"
Снегопад не остановил дорожников, заливающих асфальт
Мэрия Саратова заявила, что дорожники самовольно решили укладывать асфальт во время снегопада
Михаил Исаев проинспектировал, как очищаются от снега улицы Саратова